新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
驾驶证路考规划电子化 可断绝人为操控考试结果
来源:泉州网-泉州晚报  2010年08月16日09:15

  日前,记者从市交警支队获悉,驾驶证路考(即科目三考试)有望实行电子化考试,不再进行人工考试。

  今年10月底前,科目一、科目二考场可以完成扩容,明年正式投入使用。扩容之后,科目一考场一次可容纳200名学员考试,科目二每天可容纳1000名考生考试。届时,所有学员都将集中到南安大霞美考试场参加科目二考试,而安溪、晋江考试场将留为备用。

  据介绍,驾驶证路考将实行电子化考试。目前,交警部门正抓紧对驾驶证路考考试场地进行规划、论证和报批工作。市交警支队有关人士说,驾驶证路考一直是由考官随车监考并对考试情况进行评定,难以避免有个别人钻空子对考试结果进行人为操控,不仅破坏了考试纪律,也对其他参考者造成不公平,更增添了道路交通安全的隐患。驾驶证路考考试场建成投用后,就不再进行人工考试,有望彻底断绝人为操控考试结果,减少人情因素。