新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一小偷被追无路逃跑 心急之下跳楼摔断腿(图)
来源:泉州网-东南早报  2010年07月28日09:14
泉州一小偷被追无路逃跑 心急之下跳楼摔断腿
嫌疑人从4楼跳到2楼的平台上

  27日上午10时10分左右,泉州市区刺桐路旁的东霞街97号,一名男子从4楼跳到2楼摔断了腿,附近居民报警称,这名男子是偷了东西逃跑时无路可走才跳楼的。 

  27日上午10时40分左右,记者赶到现场时跳楼的男子刚被120救护车送走,附近有不少群众正在互相讲述着刚刚发生的事,民警还在现场调查取证。

  “他突然跑进我的房间,我让他出去,他却把门反锁起来……”住在东霞街97号的何小姐说,当时她一个人在房间里,这名男子突然跑进他的房间,坐在屋内的沙发上,何小姐叫他出去,他却反而把铁门反锁起来。后来何小姐说再不出去就要报警了,这名男子才不情愿地走出去。然后他又一直试图打开其它房间门,但都未能打开,何小姐关好房门后就赶紧报警了。

  在警察到现场之前,楼下突然传来抓小偷的声音,这栋楼就只有一个出入口,无路可走的这名男子一时心急居然从4楼跳到隔壁的2楼平台上,没想到跳下后就趴在地上起不来了。

  泉州巡警直属二大队的巡警到现场后发现男子腿部受伤严重,已爬不起来了,就赶紧通知了120急救中心。巡警从这名男子身上只搜出了一部手机和一些现金,但并没有可以证明身份的证件。巡警询问这名男子为何要跳楼,这名男子却一直拒绝回答。110指挥中心同时接到报警称,有一名住在附近的廖先生的钱包与手机被偷。

  27日中午11时50分左右,记者来到泉州市中医院急诊室,看到这名男子还躺在病床上,并没有开始治疗。“他没有生命危险,但腿已骨折,让他说出亲属的联系方式,他却一直装傻不说,也不说哪里受伤,所以我们暂时无法给他治疗。”一名急诊室的医生说。这名男子送到医院已一个多小时,但因联系不到他家属,警方也还没到医院处理,所以医生也还没为他治疗。

  记者想询问一些问题,这名男子也一句话也不肯说。约12时许,记者要离开急诊室时,丰泽派出所的民警来到急诊室了解情况。目前,此案已移交丰泽派出所处理。