新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
因感情问题醉男深夜站桥边 两次报警欲寻死
来源:泉州网-东南早报  2010年07月27日09:53

  25日深夜,一醉酒男子坐在后渚大桥栏杆上欲轻生,他先后两次拨打110报警,救援人员及其父母先后赶到,最后男子被民警成功解救。

  “我不想活了。”25日晚上11点多,110接到这样的报警电话,报警男子自称在东海街道东梅社区。后渚边防派出所民警随即出动,却找不到该男子,他的手机也关机了。不一会儿,民警又接到110接警中心转来的消息,那男子在后渚大桥上。这回,他用小灵通报警,不时胡言乱语:“你们肯定是要抓我的,肯定会说我扰乱公共秩序,我不相信你们……”

  就在民警赶往后渚大桥时,对方又关机了。昨日零时左右,民警赶到后渚大桥,只见栏杆上坐着一男子。见到民警,他突然爬到栏杆外。据现场民警了解,男子姓彭,24岁,洛江马甲人,和女友的感情问题使酒后的他产生了轻生的念头。

  僵持了1个多小时后,丰泽区海事处出动了小艇,120救护人员也赶到现场,“叫我女朋友的老妈过来。”彭某提出要求,但是其女友是三明大田人,父母都远在大田。

  好在彭某的父母赶到,转移了他的注意力,民警趁机将他抱住拉了回来。彭某在父母的带领下离开,一场酒后闹剧谢幕了。