新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
挽救婚姻遭拒 丈夫恼怒拔刀刺杀妻子(图)
来源:海峡都市报  2010年07月22日04:30
挽救婚姻遭拒 丈夫恼怒拔刀刺杀妻子(图)
吴某琼的妹妹用手机拍下姐姐中刀后抢救的照片

  N杨梅香 林良标 吴宗元 张凯航 陈国龙 文/图

  本报讯 前日上午8时许,惠安螺城镇中新花园40号楼下,发生了一起家庭惨剧:丈夫林某明用随身携带的水果刀,朝妻子吴某琼腹部、背部连刺数刀,妻子经抢救无效死亡,留下一个年仅13岁的独生子。

  据了解,林某明与吴某琼,结婚后没两年,夫妻感情就不和,经常吵架,妻子多次提出离婚,但丈夫执意不同意。惨剧发生前,夫妻俩又一次发生争吵,在恳请妻子不要离婚遭拒后,丈夫一怒之下拔刀刺向妻子。

  昨日,林某明被惠安警方刑拘。

  夫妻争吵

  丈夫拔刀刺向妻子

  惠安警方介绍,犯罪嫌疑人林某明是惠安黄塘谢厝村人,今年36岁,以前从事泥水工的工作。而林某明的妻子吴某琼,则在惠安县城一家服装厂打工。

  案发后,警方立即赶到现场,将尚未逃离现场的林某明抓获,同时将吴某琼送到医院救治。昨日凌晨,因伤势过重,吴某琼经抢救无效死亡。

  林某明交代,1994年他与妻子经人介绍结婚,有一13岁的儿子。虽然结婚10多年,但婚后没两年,夫妻感情就出现危机,妻子一直想离婚,但他执意不肯。后来,妻子到了惠安县城打工。

  7月19日那天,林某明到县城找妻子,发现妻子手机里有一条暧昧的短信,两人发生争执。第二天一早,林某明从家中拿出一把水果刀藏在身上,骑着摩托车又来到县城找妻子讨要征地赔偿款。吴某琼让林某明用摩托车载她到县城中新花园妹妹家拿钱。路上,林某明恳请妻子不要离婚,但妻子就是不肯,两人再次争吵起来。

  “我们也不用离婚了,一起去死吧”,当车骑到中新花园40号楼下时,林某明抛出这句话,随即从身上拔出水果刀,朝着妻子的腹部、背部连刺数刀。

  好吃懒做

  丈夫经常殴打妻子

  昨日,记者来到林某明家,不少亲属坐在屋子里哭泣。林某明的家是一层砖头房,尚未装修,门窗都没有,地上到处都是碎石。林某明的亲属说,房子建好两年了都没有装修,夫妻俩一直借住在亲戚家。

  林某明为何要杀害自己的妻子?双方亲属都认为,主要原因是夫妻感情长期不和。吴某琼的弟弟吴先生说,因为姐夫好吃懒做,姐姐和姐夫经常吵架,姐夫喝酒后还经常殴打姐姐,为此,姐姐多次回娘家诉苦。今年正月,姐夫再次将姐姐打成重伤,后来姐姐就到惠安县城打工了。

  而林某明的母亲则说,儿子是因为在干活时不慎摔断腿,一直没有找到工作,也正是因为没有工作,脾气才不好,才会打媳妇。

  13岁独生子目睹父亲杀母亲

  林某明与吴某琼有一个独生子,今年13岁。事发时,孩子在吴某琼的妹妹家玩,正好目睹了父亲杀母亲的悲惨一幕。

  昨日,记者在林某明家里并没有发现孩子的身影。“可能出去玩了”,林某明的姐姐告诉记者,虽然孩子明白发生的一切,但孩子性格比较内向,不哭也不言语。“他当时好像吓坏了,过后却并没有看到什么反常”,吴某琼的妹妹说,她担心孩子会有心理阴影。

  林某明的亲属说,孩子小学刚毕业。吴某琼去县城打工之前,孩子一直由吴某琼带在身边,后来吴某琼到县城打工,孩子则由爷爷奶奶带。但是,爷爷奶奶60多岁了。“就是孩子最可怜了,不知道今后该怎么办?”说起孩子,所有亲属都在叹息。