新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大连万达15亿摘下泉州浦西一地块
来源:海峡都市报  2010年07月22日04:30

  N本报记者 李雅琴

  本报讯 国内商业地产领域巨头——大连万达正式入驻泉州。记者昨日从泉州市国土资源局获悉,位于丰泽区浦西二号地块内的2010—21号地块被大连万达商业地产股份有限公司以156285万元竞得,总面积为275.06亩。该地块将建设福建最大的万达广场。

  将建设的泉州万达广场位于泉州中心城区核心地段。这一地块南临江滨路,北至宝洲街,西侧与现有商住小区、大淮变电站相邻,东侧为刺桐大桥引桥,面积约183376.6平方米,约合275.06亩,单位地价568.2万元/亩(本报6月24日A5版报道)。

  据泉州万达广场相关负责人介绍,该项目规划总建筑面积约为120万平方米,其中商业和五星级酒店面积27万平方米,整个项目由甲级写字楼、五星级酒店、室外步行街、超高层住宅及大型商业中心组成,是融购物、餐饮、文化、娱乐、商务、休闲等多种功能于一体的大型城市综合体。

  泉州万达广场是继福州金融街万达广场、厦门湖里万达广场、福州仓山万达广场之后,万达布局海西的又一力作,也是万达目前在福建范围内开发体量最大的项目,项目建成后,将提升整个城市的商业规格。

  万达集团在全国50多个城市都有投资项目,目前已在全国开业27个万达广场、8家五星级酒店、400块电影银幕、11家连锁百货店,此前刚刚拿下厦门湖里区仙岳路与金山路交会处的一个大地块,将开发湖里万达广场。