新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
婚姻遭母亲反对 20岁少女跳泉州笋江桥轻生
来源:  2010年07月19日09:53

  此前,她给母亲发短信:“我没有他真的就活不下去”

  N本报记者 俞志村

  本报讯 桥上,张女士号啕大哭,桥下,江水滔滔,没有回应。17日晚上11点多,她的女儿徐娥(化名)纵身跳下笋江桥,失去踪影。她没有想到,因为自己反对女儿的婚姻选择,竟会造成这样的后果。

  现场只留下了徐娥的手机,她的妈妈张女士望着江水大哭,爸爸也在桥上走来走去,留着眼泪喃喃地说:“现在来不及救了,来不及救了。”

  张女士说,他们一家来自江西,都在浮桥打工。女儿在浮桥一家酒楼做服务员,今年2月,她发现女儿和一个湖北籍的厨师谈恋爱,因为不愿女儿远嫁湖北,便反对。见女儿坚持,她就威胁说:“如果你嫁给他,我就不要你这个女儿了。”后来,女儿没有和那个厨师来往,平时看上去也是开开心心的。

  昨天晚上,他们突然收到女儿的短信说,“妈妈,女儿不孝。我没有他真的就活不下去”。

  “收到短信后,我连续打她3次电话,都没人接。打第四次时,是警察接的电话,说女儿在笋江桥上出事了。我脚都吓软了。跑到现场后,魂都吓没了”。

  现场,路人王先生说,他看到徐娥在桥上走了一会儿,将手机留在桥栏上,爬上桥栏就跳了下去,路人都来不及反应,只能拨打110报警。