新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
惠安一“小三”逼婚海归富二代 跳下龙门吊重伤(组图)
来源:海峡都市报  2010年07月08日09:50
女子爬上龙门吊,众人围观
女子爬上龙门吊,众人围观
陈某苦劝数小时但阿妍还是跳了下来
陈某苦劝数小时但阿妍还是跳了下来
阿妍在医院接受治疗
阿妍在医院接受治疗

  昨日凌晨1时许,一名女子将8个月大的女儿扔在惠安崇武一家石材厂宿舍门口后,爬上厂内6米高的龙门吊,与相劝的人僵持4个小时无果后,跳下摔成重伤。

  该女子是来自江西九江的阿妍(化名),33岁。她声称,她为这家石材厂老板的儿子陈某生下女儿后,对方就“间歇性失踪”,近两个月未曾露面,也不接她电话,她只好携女儿从厦门前来崇武逼婚。

  据记者了解,陈某已婚,三十来岁,曾在日本留学。

  苦劝4小时无果

  女子跳下龙门吊

  “我是深爱你的,你下来吧,我什么都不要,我们离开这个地方,一起生活一辈子,好不好?”龙门吊的扶梯上,一男子仰头,手拉住女子的脚,不停地劝她。

  “你已经骗我不下10次了,谁还信你的鬼话?”女子说完,突然跳下来,掉落在厂区工作人员事先铺好的床垫上,爬不起来了,120医务人员赶紧将她送到崇武卫生院救治。同时,劝他的男子下了扶梯后,也昏厥过去。

  这一幕,石材公司的许多工人都看到了。一名女工说,女子跳下时,已经是凌晨5时许,当时劝她的,是石材厂老板的儿子陈某。“其实,凌晨1时许,女子就爬上龙门吊,和陈某僵持了4个小时。”“她还带了一个女婴,放在工厂宿舍门口,啼哭声把厂区的工人吵醒了。”女工说,刚开始大家还以为小孩是工友的。后来,女婴嘴咬着手指睡着了。

  “她在龙门吊上一直打电话。”目击的工人说,接下来,工厂的陈老板,还有陈某都过来了,崇武边防派出所、惠安消防大队、120救护车也赶来救援。

  女子摔成腰椎骨折

  拔吊瓶要见男友

  昨日中午,记者从崇武边防派出所方面证实,跳下龙门吊的女子是江西九江人,在崇武卫生院登记的名字叫阿妍。昨日早晨7时许,她被转院到福建医科大学附属泉州第一医院救治。

  当天下午,记者在福建医科大学附属泉州第一医院看到了受伤的阿妍,她躺在担架上,排队准备做CT,旁边站了5个人,其中2名女子,一个是她朋友小徐,一个是她同学小洪,另外3个是石材厂的工人。据医生介绍,阿妍摔成腰椎骨折,伤势比较重,今天要做手术。

  “转院时,是陈某的妈妈送阿妍过来的,办完手续后回家了。”工人们说,他们是石材厂叫过来的,专门过来看护阿妍。

  躺在担架上的阿妍不断给陈某打电话,可是一直没人接。“我跳之前,他还口口声声说爱我,可我跳下来后,他居然失踪了。”阿妍的情绪很激动,她拔掉吊瓶,说要起身去崇武找陈某,被现场看护的工人劝住了。

  “我明天要做手术,他该来医院签字。”阿妍说,去年10月15日,女儿在厦门长庚医院出生时,是陈某签名的,现在她摔伤了,陈某也该到医院签字。

  男友太伤心

  到医院打点滴?

  陈某到底在哪里,为何不接电话?在泉州市第一医院,受石材厂老板委托照看阿妍的几名工人说,老板的儿子陈某当时苦劝阿妍无果,看见阿妍坠下龙门吊后,伤心得晕倒在地,被家人忙送往惠安县医院打点滴。

  记者随后致电陈某的手机,电话是他父亲接的,对方称,儿子因为伤心过度送往惠安县医院了,随后不愿多说挂掉电话。

  当晚8点多,记者赶到惠安县医院,多番询问、查找,但均未找到陈某。

  石材厂周边村民称,此事在当地已传得沸沸扬扬,有村民称,这家企业在当地做得很大,老板的儿子陈某曾在日本留学过,人长得高瘦,为人如何具体不清楚,很少打交道,“有钱人家,哪能跟我们有过接触”。

  自述:生下女儿后 他一直躲着我

  在医院,阿妍断断续续讲述了她与陈某从相识直至闹到如今这个地步的经过。

  阿妍说,她5年前在泉州南俊路一家房产中介做事,认识了曾在日本留学的陈某,两人“一见钟情”。

  “我是真心爱他的,以为他是个真男人。”阿妍说,2006年两人认识,2007年3月22日,两人生活在一起,后陈某带她到厦门,租住在厦门大学教职工的宿舍里。陈某一直不让她出去工作,房租、生活费都是陈某掏的。

  “后来,我才知道他已婚。”阿妍说,可是,陈某告诉她正在跟目前的妻子办理离婚协议,再跟她结婚,她就这样相信了。

  去年1月,她怀孕了。“他希望我给他生个儿子,拍片发现是个女儿后,他一定要我打胎。”阿妍说,当时,医生就跟她说,打掉的也是活生生的生命,是她掉下的一块肉,她就坚持把孩子生下来。

  “怀孕期间,他雇人照顾我,每周都回来看我一次。”阿妍说,那时候她感觉很幸福,可是这两个月,陈某突然不见了,每月2500元的房租,还有孩子的奶粉钱都没了着落,几天前,她就来到石材厂找陈某,“我发现他跟另一个女孩子好上了。他居然说我让他身败名裂。”阿妍认为这是陈某躲避她的借口。为此,她还在陈某的母亲面前下跪,表示自己不是来闹事的,只是想跟陈某好好地过一辈子。可是,陈某一直不理她,她才选择爬龙门吊逼婚。

  阿妍的朋友小徐说,阿妍人很乖巧,2006年,她从北京回来时,就知道陈某在追阿妍,那时候,陈某一直说自己未婚,想娶阿妍为妻,就带她到厦门生活。可是,后来,阿妍发现他已婚,而且孩子现在都六七岁了。之后,陈某向阿妍保证,要跟妻子离婚,再跟她结婚,还说正在签离婚协议书,阿妍就相信他,但阿妍一直没看到他的离婚协议书。

  阿妍说的是否为实情?由于无法联系到陈某,记者一时无法证实。