新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
恶男报复妻子家人3天杀5人 凶手拒捕跳崖自尽
来源:泉州网-东南早报  2010年06月13日08:43

  早报讯 (记者林加华 通讯员陈国龙)怀疑因夫妻感情不和,河南籍男子魏某在惠安杀死一看管工地的老人后跑到广东东源县,杀死岳父家4人。犯罪嫌疑人魏某在被警方追捕时跳崖自杀身亡。昨日惠安县警方通报了这起凶杀案。

  惠安:

  杀人后打电话自认是凶手

  6月9日上午9时许,惠安警方接到群众报案称:惠安县黄塘镇埔兜村南惠高速互通立交桥建设工地上,一临时搭盖的工棚内发生一起命案,看管工地的老人郑某身中数刀,被人杀死在工棚内。

  警方在现场勘查和调查中了解到,死者郑某今年60岁,当时,他身上没有其他的钱物。警方怀疑曾遭抢劫,并组成专案组全力开展侦查工作。

  专案组据此一方面对现场周边人员进行排查,另一方面对现场遗留物证开展调查访问。

  惠安警方经过2天的侦查,获悉在这一工地务工的河南桐柏县籍的魏某,在6月5日曾向工地负责人预借过工资,声称要到广东去找其妻子,5日以后工友就没有见到魏某到工地上班,去向不明。

  6月10日晚,专案组接到工地负责人报告,魏某打电话来声称,人是他杀的!

  为核实情况,专案组紧紧围绕着案发前后魏某的活动情况开展全面侦查。经进一步侦查,查明6月8日魏某从广东返回惠安,并在洛阳出现过。案发后离开惠安前往广东省东源县,具有重大作案嫌疑。

  6月11日中午,惠安警方立即派员前往广东追捕。

  广东:

  连杀岳父家4人后自杀

  正当惠安警方前往追捕途中,从广东省东源县警方处获悉,魏某在广东东源县又酿血案,连杀包括岳父母在内4人,另外两名死者是小孩。

  据介绍,6月11日早上8时许,东源县警方接到群众报案称:其辖区蓝口镇老埔场村村民张某夫妇及其孙子、孙女共4人被人杀害于家中。当地警方在侦查时确认,该案最大的嫌疑人为张某的女婿魏某,案发后魏某负案在逃。

  昨晚,记者联系广东河源市东源县公安局蓝口派出所负责人,他告诉记者,东源警方在接到报警后,立即组织警力进行搜山围捕,公安局迅速调集200多名民警,还组织镇村干部、村民及民兵应急分队300多人,进行了设卡堵截。当天下午,民警在一高速公路的护坡上,发现了犯罪嫌疑人魏某,立即进行围捕,魏某见已无路可逃,跳崖自杀死亡。

  据当地警方初步了解,杀人动机是夫妻感情长期不和,泄愤报复妻子家人。

  这位负责人介绍,魏某今年46岁,是河南省桐柏县吴城镇七里井村人,与妻子没有孩子。被杀死的一男一女两个孩子,是岳父张某的孙子、孙女。


相关报道:视频:青年出狱后杀死父亲报复儿时所遭打骂 2010-06-08 16:09:20
          自称遭超市老板取笑13岁男孩偷鸡腿报复 2010-06-02 07:53:24
          遭父亲后妈抛弃 厦门一少年当神偷图报复 2010-05-31 08:29:52
          晋江一货车司机超车鸣喇叭 遭路人扔砖头报复 2010-05-30 08:54:42