新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“好心朋友”帮忙抚养孩子 私底下三万元卖掉
来源:泉州网-东南早报  2010年03月06日11:10

  早报讯(记者苏勇)昨日,在丰泽刑侦市区中队,外来务工人员李先生夫妇从民警手中抱过年仅两岁的儿子,悲喜交加,不停道谢。夫妻俩因吵架,将小孩子交给“好心人”暂时抚养,没想到“好心人”竟将小孩子卖掉了。

  前天,丰泽民警赶赴德化解救出被拐四个多月的小孩,并将犯罪嫌疑人黄某及其舅舅抓获归案。

  据介绍,去年11月份,龙岩来泉打工的务工人员李先生夫妻闹家庭矛盾,妻子阿梅一气之下抱着一岁半的宝宝兵兵离家出走,之后便音信全无。一直到今年2月22日,李先生四处寻找,终于找到妻子阿梅,却发现儿子兵兵不见了,仔细询问之下,阿梅说自己工作忙,将儿子交给了“好心人”朋友黄某的舅舅帮忙照顾。但是之后,任凭李先生夫妻俩怎么说,黄某找了各种借口就是不将兵兵交出来。无奈之下,李先生选择了报警。

  民警经过调查了解后发现,原来阿梅带着儿子离家出走后,通过上网认识了漳州的黄某。黄某称要帮其介绍工作,但以她身边带着个孩子工作会不方便为由,说服阿梅将兵兵寄放在黄某漳州的舅舅家,让他舅舅帮忙照看。经过黄某一番软磨硬泡,阿梅同意将孩子寄放在其舅舅家。去年11月22日,阿梅抱着兵兵和黄某来到了客运中心站,将孩子交到了从漳州赶来的黄某舅舅的手中。但从那以后,无论阿梅怎么要求要见孩子,黄某都能找到理由推托。直到李先生找到了妻子阿梅,并向黄某要求见孩子未果,觉得不妥后才报警。

  警方很快找到了黄某,黄某先是不承认自己拐卖儿童,但警方随后又找到了他在漳州的舅舅,终于查明了真相:原来小男孩兵兵在去年11月22日被黄某的舅舅抱走后,被他以3万元的价格卖到了德化。

  3月4日,丰泽民警驱车赶赴德化,从一户人家中成功将被拐的小男孩解救出来。分离了四个多月的小男孩终于回到了亲生父母身边,涉嫌拐卖小孩的黄某及其舅舅已被警方刑拘。


相关报道:全国最大拐卖婴儿案开庭 4年贩卖49名婴儿 2010-03-04 09:34:22
          蕉城警方成功破获特大跨国拐卖妇女团伙案 2010-02-05 09:37:33
          德化警方摧毁一个拐卖儿童犯罪团伙(图) 2010-01-29 09:52:46
          福建安溪侦破系列拐卖儿童团伙案 解救两名男婴 2010-01-28 19:45:43
          买糖果“亲近”孩子 “老乡”拐卖两幼童 2010-01-08 09:04:05
          伙同团队拐卖婴儿20余名 A级通缉犯安溪落网(图) 2009-12-24 08:12:05
          福清警方摧毁一拐卖儿童团伙 2009-12-23 09:26:39
          贩婴团伙跨越四省拐卖30名男婴 警方解救28名 2009-12-20 09:45:52