新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南安一迎亲车队路上放鞭炮 不慎炸伤车上放炮男
来源:泉州网-东南早报  2010年03月04日10:24

  事发南安美林,两人被炸伤,其中一人伤势严重,已转至180医院

  早报讯 (记者陈祥木)昨日上午,南安发生一起“乐极生悲”意外事故——南安市省新人方某较等族亲前往南安溪美迎亲,沿途放鞭炮,不料引燃车上多箱鞭炮,导致方某较和方某某被炸伤。

  据介绍,昨日是南安市省新镇省新村人方某的大喜日子。当日上午8点许,方某前往溪美迎接新娘。族亲方某较、方某某等人一同前往。接到新娘后,迎亲车队返回省新村。根据之前的分工,33岁的方某较、方某某坐在走在迎亲车队最前面的皮卡车上,沿途燃放鞭炮,增加喜庆、热闹气氛。

  昨日上午9点多,当车队开到南安美林路段时,燃放鞭炮中少许火花掉在皮卡车上,引燃车上多箱鞭炮,导致方某较、方某某不同程度被炸、烧伤。情急之下,方某较、方某某先后从行驶中的皮卡车上跳了下来。结果,方某某跳下的地方为绿化带,只受了点皮外伤;但方某较却头先着地,当场昏过去。意外发生后,方某较被送到南安市医院救治,而方某某因伤势较轻,随后作了伤口应急处理后没有住院。

  “方某较头颅严重受伤,因此目前暂未脱险。”南安市医院黄医生介绍,经检查,方某较除了身体多处受伤外,其头颅同时存在内、外大量出血现象,伤势非常严重。

  据了解,因伤势太重,方某较于昨日下午被转送至解放军180医院。据悉,目前该院在为方某较作进一步紧急救治的同时,初步制定了进一步的救治方案,方案包括必要时为方某较作开颅手术等。


相关报道:今天起福州就不能放鞭炮了 2010-03-01 08:50:39
          顽童放鞭炮引发大火消防官兵消耗40吨水扑灭 2010-02-23 09:14:26
          春晚节目单出炉本山来时甭急放鞭炮 2010-02-13 09:14:14
          鞭炮炸伤 现场可以这样做 2010-02-09 15:34:25