新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“反扒联盟”队员遭袭重伤 疑遭扒手报复(组图)
来源:泉州网-东南早报  2010年02月02日09:32
“反扒联盟”队员遭袭重伤 疑遭扒手报复
事发现场的小餐馆门口血迹斑斑
“反扒联盟”队员遭袭重伤 疑遭扒手报复
工友们在手术室外焦急等候

  疑遭扒手报复,脑出血还未脱离危险,警方表示将抓紧侦破

  □早报记者苏勇 王柏峰 

  昨晚10时,泉州成功医院三楼手术室气氛紧张,手术室内医生正在对一名重伤员开颅抢救,手术室外的亲人朋友也都悬着心焦急等待。重伤员是“泉州反扒联盟”的队员小金,昨日下午6时30分左右,小金和两名工友在鲤城王宫一家饭店外,遭遇一伙歹徒袭击,三人都被歹徒酒瓶砸中头部,其中小金脑出血尤其严重。

  一摊血迹,一地碎玻璃,昨晚10时许,记者来到小金遭袭击的饭店前,当时与小金在一起的工友小张说,他们和另一名工友小赵三人一起吃晚饭,正准备回厂上班,刚走出店门不远,突然从后面冲来八九名手持啤酒瓶和木棍等的男子,只听其中一人喊了一句“就是他们”,这些男子舞起啤酒瓶朝三人砸过来。小张的头部被酒瓶砸了一下,他忍着痛跑进了路边饭店,等他回头看,发现小金和小赵已经被打倒在地上了,那伙歹徒行凶后马上就跑了,前后才十多秒时间。

  路边的市民帮忙报警,小张扶着受伤的两名工友到附近的医院,小赵伤势较轻,小金伤势非常严重,随后被转院送到成功医院抢救。

  据医生初步检查,小金颅骨骨折,脑出血,有生命危险,需立刻手术。反扒联盟队员得到消息赶到医院,小金在被送进手术室前,对队长老吴说,打他的人是长期在泉州市区的一伙扒手。老吴向记者介绍说,小金今年25岁,老家在安徽,参加反扒联盟已经两年多了。距离最近的一次行动是1月24日,泉州反扒联盟与泉州巡警合作,在新车站公交车上抓获了五名江西籍的小偷。反扒队员怀疑,小金这次遭袭击就是这帮人报复所为。

  接到报警后,泉州市公安局和江南派出所民警先后到案发地及医院调查做笔录,民警表示对案件正抓紧侦破。昨晚11时记者截稿时,小金的手术还未结束。