新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
买糖果“亲近”孩子 “老乡”拐卖两幼童
来源:泉州网-东南早报  2010年01月08日09:04

    早报讯 (通讯员戴杰超 记者林加华)贵州籍男子陈某自报“老乡”却不怀好意,通过买糖果等方式与小孩子“亲近”,拐卖了两名“老乡”的子女。

  去年12月30日下午,受害者娄某梅和娄某明到南安官桥派出所报案称:当天下午3点左右,一个3岁女孩和一个4岁男孩被一名自称“陈林”的贵州籍男子带走,至今下落不明。

  经调查,自称“陈林”的男子一周前,来到两名受害者所在的建筑工地,以老乡的名义,与受害者的儿子、女儿套近乎。民警还发现“陈林”并非该男子的真实身份,初步判定两名失踪儿童被拐的可能性较大。

  有目击群众反映称,两名失踪儿童当天下午,被一男子带上一部面包车离开官桥。在泉州市有关部门的支持下,今年1月1日,民警发现“陈林”目前就在莆田市区。当天下午,民警赶赴莆田黄石镇,在一公园内抓获自称“陈林”的犯罪嫌疑人陈某及其同伙刘某花、陈某楷等三人。之后,民警分别在莆田市第一医院和仙游县刘某花的朋友家中,解救出被拐儿童梁某静和梁某豪。

  经审理查明,去年12月23日,犯罪嫌疑人陈某以老乡的名义,化名“陈林”到受害者娄某梅和娄某明所在的建筑工地,通过买糖果等方式与受害者的儿子、女儿拉近关系。案发当天,陈某提前联系好了面包车,在另一犯罪嫌疑人杨某军的介绍下,将两名儿童拐至莆田市区,准备由中间人刘某花、陈某楷二人以6万元的价格转手卖出。之后,民警在泉州北峰一出租房内抓获杨某军。 

  目前,陈某等四名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步的审理之中。