新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
莆田一小摊贩抢秤受伤 城管带其就医付医药费
来源:海峡都市报  2010年06月30日08:56

  因占道摆摊,城管劝阻无效没收电子秤,双方因此发生拉扯,小贩不慎被碰伤

  N本报记者 蔡学伟 龚凡

  本报讯 前几天,莆田一小摊贩艾女士在西天尾镇一市场门口占地摆摊,城管人员劝阻无效后上前没收电子秤。

  双方拉扯过程中,小贩脸部受伤。事后,城管人员带其前往附近卫生院就医。记者昨日了解到,27日上午,城管人员报销了艾女士脑部CT的费用,还给了营养费。

  艾女士告诉记者,17日上午,她在西天尾新菜市场门口摆摊卖菜,大约20分钟后,城管人员来检查时,让他们几个无证摆摊的人员把摊收起来。城管人员走后,她也开始收拾准备离开,这时正好有位老顾客前来买黄瓜,她就为熟客称了一些。

  艾女士说,她称完黄瓜算钱时,城管人员出现了,其中一名走过来,没收了她的电子秤。她急忙上前拉住城管人员的袖子要求返还。在拉扯过程中,她将对方衣服拉破,她的右脸也被电子秤击伤流血。此后,城管人员就将其送往附近卫生院治疗。

  莆田市城建监察支队荔城区西天尾中队负责人说,电子秤是不慎碰到艾女士脸部的,城管人员并非有意打伤她。该名负责人告诉记者,艾女士受伤后,他们把她送到附近卫生院,包扎了伤口,并支付了3天的医药费。3天后,艾女士提出颈部酸疼,他们又带她到医院做了颈部CT。此后,艾女士又做了脑部CT,他们都报销了所有费用。除此之外,还给了一定的营养费。