新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南平沙溪口一中巴冲下山扎进河中 车内7人全受伤(图)
来源:东南网  2010年11月22日07:32
伤员躺在中巴周围的礁石上 伤员躺在中巴周围的礁石上

  东南网-海峡都市报11月22日讯(本网记者 侯希辰 通讯员 曾兴冰 文/图)

  时间:昨日中午12点50分左右

  地点:205国道南平市延平区沙溪口路段

  一辆由南平顺昌县开往南平市区的中巴车,经过该路段时突然冲出路基,径直冲下约50米深的山坡后陷在沙溪河中,目前事故已造成车内7名驾乘人员受伤,其中3人重伤。

  据了解,当时这辆中巴车上有5名乘客、1名司机和1名售票员。一名目击者说,事发路段是一处沿沙溪河而行的急弯,中巴车冲出路基后,径直冲下了深约50米的山坡,“一头扎到河里,最后卡在礁石中间,整个车几乎都撞烂了,非常惨”。

  庆幸的是事发时上游1000米左右的沙溪口电厂没有放水,否则车就会被淹没在水下。南平消防官兵等救援人员立即通知电厂严禁开闸放水,并展开抢救伤员行动。

  在中巴车周围的礁石上,躺有6名不同程度受伤的伤员,还有1名女乘客因伤势严重困在车内,消防官兵趟过河水、钻进车内抢救被困女子。消防官兵先把她固定在担架上,抬出车厢,转移到岸边。

  经过半小时奋战,13点30分左右,7名伤员全部被救至国道上,并被救护车送往医院做进一步救治。目前,南平交警正在对事故原因展开调查。