新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
建瓯一男好心救人却被冤枉撞人 幸好有监控
来源:东南网  2010年11月13日09:37

  东南网-海峡都市报11月13日讯(本网记者记者 侯希辰 通讯员 张年赞 滕迎民) 建瓯居民张某好郁闷:他看到有个女子被人撞了,就把她扶起来。可那女子反而冤枉张某是肇事者,要求他赔偿。直到交警介入,这件事情才真相大白。

  “要不是你撞的,你有那么好心?”

  据目击者说,11日16时15分许,张某骑摩托车途经建瓯南门市场路口时,看到一名女子骑着辆电动三轮车与一辆摩托车发生碰撞。三轮车翻了,车上装的酱油、红酒等洒了一地,女子也重重摔倒在地,而肇事摩托车则窜入附近小巷,不见了踪影。

  看到女子躺在地上呻吟,张某赶紧上前扶起她。可那女子还没起来,就拽住张某,一口咬定是张某将她撞伤,并大声嚷嚷要求张某负责。

  张某吓坏了,赶紧解释,还请来旁边商铺的老板来作证,但该女子一直重复:“就是你,我一爬起来就看到你。要不是你撞的,你有那么好心?”两人僵持了近10分钟,张某气急之下与她扭打起来。围观人群中,有人提醒张某报警求助。

  监控录像出马 还好心人清白

  张某报警后,该女子突然“冷静”下来,默默开始收拾打翻在地上的酱油、红酒。10分钟后,民警赶到,张某讲述了事情经过。这时,那女子也没了刚才的“底气”。

  民警调取监控录像察看,证实了张某确实不是肇事者。这时,该女子不好意思起来。她说,自己是一家批发部的送货工,刚上班不到一个星期。她没看清肇事者的模样,可是怕货物摔坏了,老板要她赔,也怕这事会让她丢了工作。她见张某搀扶自己,情急之下就做出了糊涂的行为。

  民警很快锁定了真正的肇事摩托车,而且找到了肇事者詹某。经查,女子李某驾驶的电动三轮车系非法加装动力车辆,民警依法暂扣了该车。李某的损失其自己承担60%,肇事者詹某承担40%。