新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
毒贩请人托运药品盒 内藏毒品意图瞒天过海
来源:厦门网-厦门商报  2010年11月27日10:38

  商报讯(记者 陈光豪)现在的毒贩太狡猾了,竟然将毒品包装好找不知情的长途客车司机托运,意图瞒天过海。昨日,思明区法院就宣判了一起此类毒品案件。

  刘某是个瘾君子,后来通过QQ认识了寿宁老乡范某。

  今年3月15日,范某给刘某的银行账户转了9900元,让他帮忙拿些毒品。于是,刘某就将15克冰毒装在药品盒里,伪装成药品,之后来到长途汽车站,随机找到从厦门到寿宁的班车司机,说是盒中的药品只有厦门有卖,想让司机托运给老家的亲戚。司机并不知情,像往常一样没有任何检查,就同意了。于是,刘某花了20元托运费,就把毒品轻松地托运到范某的手中。

  3月25日,刘某收到8500元现金后,又将15克冰毒通过类似手法托运给范某。

  不过,两天后,范某在贩卖冰毒时落网了,警方很快盯上刘某。

  4月26日下午,刘某在嘉禾路上叫了一辆出租车,当他在车上准备将17小袋疑似毒品以9600元的价格卖给人家时,被公安机关当场人赃俱获。经鉴定,17小袋疑似毒品,以及刘某挎包内的另外16包白色晶体颗粒分别净重13.2克、48.3克,两者均检出甲基苯丙胺成分,也就是我们常说的冰毒。除外,其挎包内的0.5克白色粉末也检出咖啡因成分。

  昨日,思明区法院以刘某犯贩卖、运输毒品罪,一审判处其有期徒刑15年,剥夺政治权利1年,并处没收财产2万元。