新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
凭车灯碎片 闽清警方48小时破车祸肇事案
来源:东南网  2011年02月26日09:05

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 张伟 通讯员 许文宇 张冠琦)   2月22日19时20分,闽清省璜乡下坂村,三位村民在家门口聊天时,被一辆小车撞翻,全部重伤,其中一个很可能变成植物人。肇事小车停也不停,消失在夜幕中,谁都没看清车型,更别说车牌了。警方在现场唯一的发现,就是碗口大小的一块玻璃碎片。

  有个神秘司机请人帮忙不道谢

  村民说,他们发现三人被撞翻在地时,伤者已经昏迷。家人还骑着摩托车追了一阵,没有找到肇事小车,因为急着把伤者送去医院,就没有再追下去。当时天已经黑了下来,没人看清肇事小车究竟什么模样。

  民警发现的那块玻璃是车灯碎片。现场看不出任何特征,没有头绪。民警只好用“笨办法”,沿着车子逃跑的方向连夜排查。这一夜,没有结果。

  转机出现很偶然。次日下午,民警在8公里外的上烽村大走访时,听到村民抱怨:“现在的人,好没良心!”仔细一问,原来,22日晚,一辆黑色小车陷到村道边的沟里,司机请附近的村民帮忙把车子推出来,结果,司机连声“谢谢”都不说,就开走了。

  村民还提供了一个重要细节:小车车头的左大灯被撞坏了。这让民警警觉起来。上烽村小车掉沟里,跟下坂村小车撞人,前后不到15分钟,会不会是同一辆车?

  玻璃碎片上有几个模糊字母

  与此同时,负责勘察现场的民警也有了新发现:唯一的玻璃碎片上,隐约可见几个英文字母!这让碎片有了“身份特征”。24日,民警带着碎片,赶往福州一家4S店。鉴定结果:碎片就是该品牌的一款车,而且是车灯碎片!民警随即对闽清境内所有该车型一一排查,省璜乡太原村的王某进入警方视线。

  24日下午,民警打电话给王某,询问车子在哪撞坏的。王某听说是警察,支吾了几句,就挂断了。随即开车往闽清城关方向逃跑。民警早有准备,在路上设好关卡,就等王某自投罗网。经比对,下坂村发现的玻璃碎片,跟王某车子的大灯受损部位正好匹配。于是,真相大白。昨天,王某已被刑拘,目前此案仍在审理中。


相关报道:车祸现场伤者浑身酒气 多亏细心民警救了他一命 2011-02-24 08:16:02
          雨天送饭给老公 孕妇遇车祸送医急救不治1尸2命 2011-02-22 10:28:02
          夫酒驾酿车祸 妻顶包"自首"交代经过露破绽 2011-02-16 08:33:55
          视频:少女遭遇车祸失忆治疗期间被病友强奸 2011-02-12 10:12:06
          事发泉州市区:一场车祸撞出了7条死狗(组图) 2011-02-12 09:45:19
          春节刚过发生车祸 南安两初中生殒命 2011-02-10 08:30:21
          福州绕城高速 闯进四只山羊险酿车祸(图) 2011-02-09 07:50:23
          东街口海峡影城门口斑马线 同一天两老人遇车祸(图) 2011-02-07 07:54:56
          316国道邵武拿口路段发生车祸 10人死亡 2011-02-05 09:53:15
          福州运猪车爆胎 猪群马路上乱窜再引车祸(图) 2011-01-29 09:01:28