新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州首条环湖路本月中旬通车 琴亭湖有望元旦前开园(图)
来源:东南快报  2010年11月11日07:58
琴亭湖规划图琴亭湖规划图

  本报讯(记者 谢丹 许才芳/文 赵君侃/制图)昨日,记者获悉,东侧琴亭湖(琴亭高架桥以东部分)争取在元旦前开园,首条琴亭湖环湖道路也将于本月中旬通车。届时,市民就可以驱车来到琴亭湖环湖路,在停车场停好车后,在沿湖的休闲道上散步了。

  昨日,在施工现场,琴亭湖东侧湖体、北面沿湖道路和休闲道等都在同步施工中。据工作人员介绍,这条宽12米,长450米的环湖路将在本月15日铺上沥青,而步行道上也已经在铺大理石砖,预计本月中旬可以完成。

  据介绍,作为琴亭湖的附属工程,琴亭湖周边要新建4条环湖道路,以方便市民驱车前往琴亭湖。琴亭湖周边将设休闲步行道,形成一个环,紧紧围绕着琴亭湖。

  即将通车的这条沿湖路连接三环辅路与第二条环湖道路,第二条环湖道路全长156米。第三、四条位于琴亭高架桥西侧,起点位于南平路,终点与西侧三环辅路交叉,长分别是509米和290米,宽度分别为12米和34米。

  工作人员说,目前琴亭湖湖体土方已开挖90.6%,但在琴亭湖西侧,受液化气站以及房屋未拆迁影响,有5万立方米土方不能施工。受影响的还有第3、4条环湖道路。

  看点:4处景观

  东侧琴亭湖有4处景观,包括“拾叶入波”、“寻石吟”、“水波廊影”、“网湿园”(如图)。

  便利:设2个停车场

  环湖路上有2个停车场(如图),供市民停车。