新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
省体“激情广场”成大巴停车场 市民有争议(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年04月06日08:35
省体“激情广场”成大巴停车场 市民有争议(图)
激情广场成大巴停车场

  福州新闻网讯 省体育馆东面供市民休闲娱乐的“激情广场”,在未告知的情况下成了旅游公司的停车场,附近市民因此感到非常气愤,也有一些市民认为,将广场设为停车场是“资源充分利用”,值得提倡。

  公司旅游大巴“霸占”省体广场

  “这是公共的休闲广场,凭什么租给旅游公司当停车场?”5日,家住省体附近的市民陈女士拨打热线反映,省体育馆东面的市民休闲广场被旅游大巴“霸占”了,他们没了跳舞的场所,因大巴频繁进出,弄得散步的人都提心吊胆的。

  陈女士告诉记者,以前每天傍晚,她都会和邻居一起到“激情广场”跳舞。大约两三个月前,刚进驻省体中心不久的源安物业公司将广场涂上了停车线,休闲广场被“改”成停车场。此后每天傍晚,凤凰、中旅、海源这3家旅游公司的大巴便会陆陆续续开进体育馆,停靠在广场上,第二天早上才离开。

  “旅游大巴回体育馆的时间是傍晚,而傍晚正是体育馆人较多的时候,众多车辆给健身市民带来危险。

  市民有人反对 有人称好

  5日下午4时许,记者从北门进入省体育馆,从北门往东门走,环绕体育馆半圈,发现广场北区和东区皆密密麻麻地停放着旅游大巴,为图方便,一些旅游大巴干脆停在广场过道上。整个体育馆广场,约停放五六十辆大巴。

  “今天停的车还不算多,多的时候有百余辆。”馆内一家体育用品店的女老板告诉记者,晴天的傍晚,附近市民都会来广场跳舞,“每天都会有二三百人,非常热闹。”

  在体育馆门口,记者碰到了刚从体育馆锻炼出来的郭爷爷,年近七旬他经常来这里锻炼。“以前广场闲置着,现在被利用起来了,是好事。”郭爷爷也表示,旅游大巴频繁进出时段,的确给健身市民带来一些安全隐患。“应该在旅游大巴进出时间多安排保安进行疏导,确保安全。”

  源安物业:已着手处理此事

  在现场,一名正在统计旅游车辆的物业保安告诉记者,东区广场原本确实没设停车位,现在的停车位都是前段时间才分出的。

  就旅游大巴占去休闲空间并给市民进出带来安全隐患一事,记者电话联系源安物业公司,值班人员称,广场停放的旅游大巴的确由源安物业公司统一管理,但允许旅游大巴停放的决定并不是物业公司制定的。前段时间,市民曾向物业公司反映过休闲广场被占用一事,物业公司已在想办法处理此事,希望市民给他们一段时间。

  (福州晚报记者 钟伟连 实习生 刘珍/文 叶诚/摄)