新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
刘若英发微博盛赞宁德太姥山碧绿“春水”
来源:宁德网  2010年11月18日10:01

  宁德网消息(记者 蔡耀宗)尽管《隐婚男女》剧组已经离开了太姥山,但女主角刘若英与太姥山的情缘可能未了。16日记者从太姥山管委会获悉,他们有意请刘若英担任太姥山的代言人。

  刘若英发微博赞誉太姥山

  11月1日至5日,由香港导演叶念琛执导,刘若英、陈奕迅、林依轮等众多明星加盟的电影《隐婚男女》在福鼎拍摄,三位明星现身桐城。此次剧组在福鼎共拍摄了4场戏,其中有3场是在太姥山完成的。

  太姥山的秀丽幽静引发了刘若英一通感慨。11月3日,她在其微博中写到:“太姥山的确蛮有幽静之美。这里有个平兴寺,张爱玲数度前往寻访弘一法师不见后说的话‘不要认为我是个高傲的人,我从来不是,在寺院围墙外,我是如此的谦卑’是的,每每看见万物自然之美,我们都当谦卑与渺小。”11月6日凌晨,她在微博中又说,“一池春水,太姥山顶上。感觉好久以前,却也只是昨日。今天的大夜班,身旁的人事物都变了,而我呢?扮演另一个人,心里却还是等着同一个与你的风景……”这两条微博同时配发了可能是其亲自拍摄的太姥山上碧绿“春水”的照片。

  太姥山与刘若英因缘未了?

  太姥山与刘若英,一颗造物主赐予闽东的珍珠和一名纤纤温润的女子,是不是存在某种联系?

  许多名山大川似乎天生具备阳刚之气,但太姥山是个例外。她有一个女性的名字:太姥;她有一位女性的守护神:太姥娘娘;她的风景不是像泰山那样雄浑壮丽,而是秀丽、幽静,如一汪春水。

  而对于刘若英,有评论认为,“不算标准美女的刘若英,就像杯温暖的奶茶,虽然没有红酒的高贵典雅,没有咖啡的精致摩登,却自有一种温润香浓的芬芳。喜欢刘若英的人,欣赏刘若英的人,都是被奶茶内在的丰富滋味所吸引,愈品便愈迷恋这种久远的芬芳。”

  “我们觉得刘若英的气质与太姥山的气质相符合,有在考虑是否可以请她当太姥山的代言人。”太姥山管委会副主任林劲松告诉记者。

  的确,记者在太姥山的外景地见过刘若英,她的确不会让你感觉是一颗“耀眼的巨星”,而是温温润润,欣赏她,就像在喝一杯暖心的奶茶。而太姥山也恰恰让人觉得舒心、怡情。

  2007年,刘若英出任乌镇的形象代言人。在此之前,她曾在乌镇出演过《似水年华》这部电视剧。在接受媒体采访时她曾说过,看过剧本后还在想哪儿能有这么一块地方可以展现出如梦的感觉,到了乌镇她才明白。在杀青之后的很长时间,她还没走出如画的乌镇。

  而这一次,刘若英是否走出了如画的太姥山呢?