新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
拐卖一名男婴获利约3万元 8人昨在泉州受审(图)
来源:泉州网-东南早报  2010年06月22日09:32
拐卖一名男婴获利约3万元 8人昨在泉州受审
被告人被带往法庭,亲人们伤心挥手。

  早报讯 (记者黄墩良 林加华 文/图)从云南买男婴,然后卖到德化、永春等地,每做成一桩“生意”,斯某从中可获利约3万元。昨日上午,泉州市中级人民法院在德化法院公审一起拐卖5名男婴案,8名被告人当庭受审。

  庭外:被告人放声大哭

  昨日上午,斯某、何某华、陈某霞、余某心、许某荔、郑某琴、唐某彬、曾某分别被押下警车。看到亲人,多名被告人放声大哭,亲人挥手与他们打招呼,亦是哭声一片。

  泉州市人民检察院指控,斯某等8人以出卖为目的收买、贩卖儿童。其中,斯某参与拐卖男婴5人,何某华、陈某霞参与拐卖男婴4人;余某心参与拐卖男婴3人,许某荔、郑某琴、唐某彬、曾某参与拐卖男婴1名。

  检方认为,应当以拐卖儿童罪追究斯某等人的刑事责任。

  案发:买家向警方举报

  记者获悉,这起特大拐卖儿童案案发缘于有人举报。

  2009年8月26日下午,德化县公安局刑侦部门接到阿辉(化名)的举报,称有人在卖婴儿,并约他当晚8点半在龙浔镇南环路天桥处看小孩。

  接到报警后,德化县公安局组织警力在天桥附近埋伏,并由阿辉出面与对方接头。当晚9时许,一男一女携带着一名幼婴出现在天桥附近。民警上前,将这对男女抓获,并当场解救出一名男婴。

  经审讯,被抓获的男子叫余某心,女子叫陈某霞。随后,警方在陈某霞的带路下,在龙浔镇原蚊香厂旁抓获斯某。此后,警方顺藤摸瓜,又抓获了许某荔、郑某琴、唐某彬、曾某。去年10月22日,民警赴云南,将何某华抓获归案。

  内情:转手牟利数万元

  据悉,斯某和何某华是云南人,斯某是操纵这起案件的主角,5名男婴都是经她的手带到福建的。

  2009年4月份的一天,斯某在云南省个旧市向“老蒋”(另案处理)以1.68万元买来一个约两个月大的婴儿。斯某将男婴养了40多天,然后带着他乘大巴车来到德化,租住在德化县科技园。在此之前,她已经与余某心取得联系,商谈将男婴卖掉的事宜。斯某在余红心的帮助下,经唐某彬介绍,在龙浔镇南环路一家中餐馆内,以4.35万元的价格将男婴卖给郑某国。斯某分别拿出2000元、300元给余某心和唐某彬。

  2009年5月的一天,斯某和何某华在云南省个旧市以1.5万元向他人收买一名男婴(约2岁),斯某将男婴带到德化县,经陈某霞、余某心介绍,在龙浔镇以4.56万元的价格将男婴卖给颜某,陈某霞获利3600元。此后,斯某和何某华在个旧市以1万元的价格,向他人收买一名男婴(约2个月大),斯某将男婴带到德化县后,通过陈某霞的帮助经曾某介绍,以4.18万元将男婴卖给郑某芬。陈某霞、曾某分别获利1000元。

  2009年8月初,斯某、何某华在个旧市向他人收买一名男婴(约1个月大),将男婴带到德化后,指使余某心寻找买家,当月26日晚上,陈某霞、余某心抱男婴欲贩卖时被公安机关当场查获。

  幕后:买主倒手卖男婴

  郑某琴本身就是个买主,但男婴到手后,她怀疑有病,转手将孩子卖给他人。郑某琴的这一行为,让自己变成了被告人。

  2009年6月的一天,斯某、何某华在个旧市以1.5万元向他人收买一名男婴(约1岁半)后,由斯某带到德化县,经陈某霞的介绍在龙浔镇东大路以4万元将男婴卖给郑某琴,陈某霞获利1700元。

  郑某琴收买男婴后,看到男婴瘦弱,且心窝比较深,便怀疑男婴有病,便将情况告诉介绍人陈某霞,陈某霞提议将孩子转手卖给他人,郑某琴答应了,并由陈某霞委托许某荔以4万元为男婴寻找买家。

  许某荔见有利可图,联系了买家永春人姚某飞和妻子涂某梅。7月21日,姚某飞夫妇和许某荔从永春赶到德化,与郑某琴在德化县城碰面。许某荔将孩子抱给姚某飞夫妇看,姚某飞夫妇觉得可以,并问价格多少。许某荔说,要5万元。“能不能少点。”姚某飞夫妇问道。许某荔说,她跟卖家再讲下价格,结果以4.7万元谈定买卖。而实际上,许某荔与郑某琴谈妥的价格是4万元。许某荔从中赚了7000元。

  后果:男婴找不到父母

  拐卖儿童的暴利,让这伙人铤而走险。

  据悉,斯某和何某华是情人关系,陈某霞离过婚,案发前,余某心和陈某霞以夫妻的名义同居。

  案发后,何某华向警方交代,都是斯某指使他干这干那的。他说,斯某告诉他,自己没赚到什么钱,若抱个孩子卖到福建,可卖到三四万元。

  面对公安机关的审讯,斯某则说,她是为了赚钱才卖小孩。卖了4个男婴,斯某从中赚了十来万元。

  记者从知情人处了解到,购买孩子买家要么是不能生育的,要么是家中无男丁的。目前,这5名男婴仍未找到亲生父母。


相关报道:视频:外籍少女被表姐拐卖到中国卖淫 2010-06-11 13:59:59
          11人三年拐卖45名男婴 多个孩子因病死亡(图) 2010-06-10 09:01:42
          寻儿30载母子莆田重聚 30年前从重庆拐卖至莆田 2010-06-01 09:10:30
          拾荒女:收留我的男人拐卖我女儿 警方72小时破案 2010-06-01 08:52:44
          厦门未婚妈妈带女出走 男友报警称女儿被拐卖 2010-05-13 08:32:54