新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

工行福建省分行营业部专注主业创新思路支持先进制造业

来源:新浪福建  2017年07月13日16:50

  工商银行福建省分行营业部充分认识有效支持实体经济、特别是先进制造业发展,对银行业长期稳健发展的重要意义,自觉按照回归本源,专注主业,下沉重心的原则,确定科学的发展理念和战略方向,开展对先进制造业进行专项调研。本次调研包括除贷款外其他融资支持情况,主要业务模式、良好做法和融资规模,创新产品及服务、创新的担保方式、优化金融服务模式等情况,以及政银合作支持先进制造业的情况等。

  制造业是国民经济的主体,福州地区先进制造业又以福清、长乐地区为龙头。近年来,工行福建省分行营业部除了加大对先进制造业的贷款投放,还利用自身的优势资源,积极为福州地区先进制造业企业如金纶高纤、力恒锦纶、福耀玻璃等提供包括结算、融资租赁、现金管理、企业年金、并购贷款、投资银行等在内的多元化、综合化金融服务。在支持先进制造业转型升级中,该营业部积极支持企业加快应用新技术、新材料、新工艺、新装备改造提升传统产业,增强新产品开发能力,提高产品技术含量和附加值,加快产品升级换代,大力提升科技金融助力智能制造企业占比,培植企业做大做强做优。

  福建金纶高纤是一家民营化纤纺纱企业的上游厂家,在纺织领域具有明显的地域优势和较强的市场竞争力。该公司客户涵盖长乐、浙江、广东等纺织聚集地区近千家企业,其发布的每日原料价格成为行业均价的标准。工行福建省分行营业部通过以产品为抓手,整合内部资源、优化流程等措施,多管齐下扶持金纶公司。

  长乐力恒锦纶科技有限公司于2005年成立,是国内锦纶业中唯一一家完成从“锦纶6聚合切片—锦纶6纺丝—锦纶6弹力丝—经编花边织造—染整”5道产业链整合的企业;今年初,该公司被评为“国家差别化锦纶6开发基地”;通过鉴定的200吨/天锦纶6聚合项目,属于国内单线产能最大的装置,将改变国内高速纺用高性能锦纶6切片长期依赖进口的局面;力恒锦纶科技有限公司2010年就进入了中国纺织业500强和中国化纤业10强,荣获了建设海西突出贡献奖等多项荣誉。工行福建省分行营业部找准他行产品和服务中的“缝隙”,突出工行网银、银企互联等产品与他行的比较优势,以人性化、亲情化的服务,满足客户存款与收益的需求,培育客户的信任感与忠诚度。

  据了解,在进一步提升福州地区制造业的全球竞争力中,工行福建分行营业部充分发挥工商银行全球化经营网络优势,联动工银瑞信、工银国际等为先进制造业“走出去”提供国际结算、结售汇与衍生交易、国际贸易融资、出口信贷、内保外贷、并购贷款、保函、投资银行、金融租赁、全球现金管理、外管政策等全方位的金融产品和信息服务,通过出口信用保险、资金监管、担保和保证金等方式,灵活信贷担保方式,做优服务促进制造业投资便利化,鼎力支持先进制造业发展壮大。

  (作者  陈烨、周健)

关于工行福建省分行营业部专注主业创新思路支持先进制造业我来说两句

爱问(iAsk.com)