新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

江西对闽游客推80余项优惠 景区门票有折扣

来源:中国江西新闻网  2013年09月25日11:01

  大江网讯(记者 张愉) 一条向莆铁路,联动赣闽旅游。向莆铁路通车后,江西、福建游客来往两地将更便利,两省部分地区互为周末旅游圈成为趋势。9月23日记者获悉,江西省旅游局整合全省各地市及庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源等近40家重点旅游景区资源,针对福建游客推出包括门票折扣在内的80余项旅游优惠措施,并推出6条线路“试水”短线游。

  成立沿线旅游营销联盟

  向莆铁路为沿线城市旅游业者展开积极合作与交流提供了机遇。记者采访获悉,在江西和福建两省旅游局的促成下,南昌、九江、抚州、福州、三明、莆田等九市旅游局和南昌铁路国际旅行社共同成立向莆铁路沿线旅游营销联盟,并发表联盟合作宣言。宣言约定各城市之间将开展置换播出旅游宣传片、互相摆放旅游资料、 互相链接旅游网站等互助营销活动,并将合力推广向莆铁路沿线旅游景区和精品旅游线路,打造向莆铁路旅游长廊。

  40家重点景区联合优惠

  以向莆铁路开通为契机,江西省旅游局陆续推出系列旅游营销活动,其中,整合全省各地市及重点旅游景区,针对福建游客推出80余项旅游优惠措施,庐山、 井冈山、三清山、龙虎山、婺源等近40家重点旅游景区参与让利。记者在采访中获悉,不同景区的优惠力度和优惠内容不同。经测算,参与优惠的景区将给出门票价格平均7折的优惠力度。除门票打折外,部分景区的索道、宾馆也会给予福建散客和团体客不同的优惠。

  向福建游客推6条线路

  此前,上饶已在福州、厦门等地进行了旅游推介。目前南昌、九江、抚州等铁路沿线地市旅游局及部分旅游景区,也正在福建展开营销活动。向莆铁路还未开通,旅游业者的营销已悄然铺开。铁路开通后,对于江西来说,福建游客从传统的“中长线”客源将变成“短线”客源,周末游市场被业者看好。江西有什么线路适合周末欲出行的福建游客?江西旅游部门整合资源推荐6条线路,包括南昌两日游、庐山两日游、南昌庐山西海两日游、南昌龙虎山两日游、南昌鄱阳湖二日游、抚州大觉山两日游。这些线路主打休闲养生、避暑、观鸟、道家等主题,还可以变换搭配和进行线路延伸,满足老中青不同年龄段的游客需求。

  台湾游客入赣更多样化

  向莆铁路拉近了江西和福建两地的距离,在为江西提供一条通江达海快速通道的同时,也有助于带动台湾游客通过福建从陆路进入江西旅游,台湾游客入赣迎来“水路+铁路”的全新选择。“原来受陆路交通的制约,我们对台湾游客主要推的是航空线。”南昌铁路国旅总经理蹇伟说,“向莆铁路开通后,改变了江西福建的陆路交通。我们经过调研和与台湾的旅游业者对接,感觉台湾游客从福建乘坐动车到江西的山海相连线路很感兴趣。”蹇伟告诉记者,日后将尝试把江西和福建景点打包对台湾游客营销。“江西的庐山、南昌、景德镇、三清山这些景区和福建的武夷山、厦门、大金湖联合,形成四到六天的线路。”他说。


相关报道:荣威550现金优惠2.5万 店内现车出售 2013-09-25 10:19:35
          铃木天语SX4优惠2万 赠3000元礼包 2013-09-25 10:10:12
          国庆提‘钱’享 泉州起亚智跑享3万优惠 2013-09-25 09:28:50
          飞度车型最高优惠现金万元 现车较充足 2013-09-25 09:17:46
          东风标致3008优惠享3000元礼 部分现车 2013-09-25 09:15:43

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)