新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

信用卡主打全币种概念 境外刷卡免收转换费

来源:和讯网  2013年06月08日14:42

眼下出境消费用双币卡已经显得过时了,最时兴的是用“全币种卡”。记者昨日了解到,中行、工行和农行纷纷参与竞争,在信用卡业务上主打“全币种”概念并推出相关产品,使持卡人在境外刷卡时可避免被收取货币转换费,以满足越来越多的出境游客需求。

  随着中国经济的发展和居民生活水平的不断提高,中国的出境游市场近几年来始终保持着强劲的增长势头。据统计,2013年中国将超过美国和德国,成为全球最大的出境游客源国。

  据记者了解,近日中国银行联合国际卡组织Visa公司共同发布了长城“全币种”国际芯片卡,由于采用国际通行的EMV芯片标准,从而确保了持卡人的用卡安全性和广泛受理性,并可显著降低伪仿盗用风险。

  该信用卡的最大特点在于主打“全币种”概念,即可免除货币转换费,并能处理所有币种的交易需求。因为传统的双币信用卡在境外刷卡时会碰到刷卡货币和账户货币不一致的情况,因此在不同货币间转换就会产生一定的货币兑换费。

  而中行此次推出的“全币种”信用卡将这笔费用免除,从根源上解决了这一问题,可以说一卡搞定“全币种”。对于没有美元等外汇的客户来说,开通此卡特设的全球交易单一人民币还款功能后,无论在何地消费,回国后均可直接用人民币还款,免除购汇手续。

  多家银行参与竞争

  记者调查了目前的信用卡市场现状后发现,并非只有中行一家已推出“全币种”信用卡,工行和农行等其他商业银行也纷纷参与竞争。

  例如,工行推出的多币种信用卡可以满足持卡人刷卡支付10个币种的需求,具体包括人民币、美元、欧元、港元、英镑、日元、新加坡元、加拿大元、澳大利亚元、瑞士法郎和新西兰元。

  工行相关人士介绍,多币种信用卡分别设有以上10种货币的账户,持卡人在境外消费时,透支金额会直接当地货币直接计入对应账户,因此没有任何货币转换的过程。

  而农行推出的金穗悠游世界信用卡虽然只有人民币和欧元两个账户,但也表示可以使当持卡人享受全球任意币种、任意渠道消费及取现全免货币转换费的优惠。

  农行人士介绍,持卡人在境外刷卡使用银联通道时,透支金额会直接转换为人民币计入账户;而使用万事达通道时,透支金额会由当地货币转换为欧元计入账户,但是农行方面规定该卡对持卡人实行免收货币转换费的政策,因此该卡也相当于是全币种信用卡。


相关报道:大行加入价格战 中行免收信用卡11项费用 2013-06-07 10:28:54
          福州多家医院拒刷信用卡 患者家属觉得不便 2013-06-07 10:20:22
          卡奴小心信用卡欠款滚雪球 4年增加20多倍 2013-06-07 10:15:45
          信用卡价格战激烈 中行7月起暂免11项收费 2013-06-07 09:55:33
          信用卡开卡易销卡难 挂失等费用各银行标准不一 2013-06-07 09:32:48

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)