新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

好利来和华懋网上申购 厦将再增上市公司

来源:海峡导报  2014年08月21日08:58

  导报讯(记者 吴强)厦门即将再增两家A股上市公司,19日晚,证监会官方微博发布消息称,证监会已于当日核准了11家企业的首发申请,其中就包括两家厦门企业——好利来(中国)电子科技股份有限公司和华懋(厦门)新材料科技股份有限公司。

  好利来拟发行1668万股

  根据好利来昨日发布的招股意向书,该公司本次拟公开发行1668万股,发行后总股本6668万股,拟在深交所中小板上市。公司将于8月27日刊登定价公告,网上申购日为8月28日。好利来本次发行采用网下向投资者询价配售与网上按市值申购向投资者定价发行相结合的方式进行。其中网下初始发行数量1000.8万股,占本次发行数量的60%;网上发行数量为本次发行总量减去网下发行量。

  好利来主营业务为电路保护元器件的研发、生产和销售,是我国产品线最齐全、销售规模最大的熔断器生产商。招股书显示,好利来此次发行新股的募集资金拟投资于电路保护元器件扩产建设和公司研发中心建设等,项目总投资31862万元,这说明好利来的发行价或在20元左右。

  华懋新材料拟募资4.71亿元

  另一家厦门企业——华懋(厦门)新材料拟在深市中小板上市,本次将公开发行不超过3500万股,发行股份全部为新股,发行后总股本为不超过14000万股。3500万股新股中网下初始发行数量为2100万股,网上初始发行数量为1400万股。华懋(厦门)新材料将于8月27日确定发行价,8月28日网下申购。

  华懋(厦门)新材料主营汽车安全气囊布和安全气袋的研发、生产及加工,是国内目前主要安全气囊布和安全气袋供应商之一。华懋新材料此次拟募集资金4.71亿元,其中3.3亿元用于安全气囊布新建厂房项目。

  11家公司获准发行上市,意味着A股市场将再度迎来一波“打新”浪潮。业内人士预计,新获IPO发行批文的这11家企业有望延续此前一批新股低发行价、低市盈率的特点。

  随着这两家厦门企业成功登陆A股,厦门境内上市企业将增加至31家。除华懋新材料和好利来之外,厦门还有11家拟上市企业正在排队等待证监会的审核。

 


相关报道:厦门:上市公司理财产品购买热情略减 2014-06-30 09:17:38
          福建上市公司扎堆"理财" 专家提醒:谨防变相放贷损害投资者利益 2014-08-08 09:42:16
          热门综艺节目吸金多 盘点背后的上市公司 2014-07-30 14:25:04
          万达年内推1到2家公司上市并建金融控股公司 2014-07-17 14:13:13
          厦门今年首家IPO 好利来8月27日申购 2014-08-20 14:17:32
          视频:华懋新材料科技公司董事长赖方静静 2010-09-09 17:37:21

关于厦门,上市公司,好利来,华懋我来说两句

爱问(iAsk.com)