新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

快的补贴降价 明起北京试点老年人免费打车

来源:南方都市报  2014年03月04日09:40

  一场打车软件大战让众多用户尝到了甜头,很多平时都不怎么打车的用户在看到了补贴之后也开始每天打车上下班了,但这么一来也就带来了另一个问题:那就是真正需要打车的用户出现了打车难,连马云都表示他母亲打不上车了。这让业界认为是马云在暗示即将停止打车补贴的节奏。

  预想之中的停止补贴没有到来,但快的打车正式宣布调整打车补贴,其中从3月4日0点起,乘客通过快的打车内置支付宝支付车费每单补贴10元(此前为13元),每天只能补贴2单,司机端的补贴不变。

  而乘客通过支付宝钱包扫码付车费每单依然补贴10元,每天可补贴2单;司机的补贴调整至5元/单,每天最多补贴10单。

  此外快的打车将从3月5日起在北京试点老年人免费打车的公益活动,试点顺利后将在其他城市进行推广。

  2014年以来,快的嘀嘀的竞争愈演愈烈,补贴金额一路走高,2月下旬升至13元/单。2月18日,阿里巴巴旗下支付宝携手快的打车宣布自动升级奖励方案,打车奖励金额永远会比“同行”高出1元钱。与此同时,腾讯及其投资的嘀嘀打车恢复每单补贴10元政策,补贴总额达10亿元。

  但在市场认为阿里巴巴“+1”战略将至少维持在嘀嘀打车补贴结束后时,阿里巴巴董事局主席马云却在2月28日提到打车软件之争,称市场竞争的原则是要让市场受惠、让用户受益,建议打车软件公司思考下一步如何更智慧竞争。

  快的打车方面表示,“尽管市场竞争天经地义,但竞争应该是为了解决社会问题而不是损伤用户的利益,这也是我们的初衷。经过几天的思考,我们决定为了承担应有的社会责任而将这样的竞争暂放一边,相信这与主管部门的诉求也是充分一致的。”

  而上述主管部门诉求是指,2月2 6日,上海市交 管局发出通知称,上下班早晚高峰禁用打车软件。其出发点其一为保证司机行车安全,另一则为维护乘客乘车公平。

 


相关报道:打车软件大战 嘀嘀快的称10亿元不是终点 2014-02-27 13:50:47
          余额宝收益率跌破6% 曾遭证监会“点名” 2014-03-03 11:54:01
          两会建言规范互联网金融 提案点名“余额宝” 2014-03-03 10:05:58
          余额宝们收益或降至3% 接下来手上闲钱怎么理 2014-02-28 10:48:02
          余额宝收益持续下跌 银行打响反击战 2014-02-28 10:05:28

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)