新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

福州百货大佬去年业绩下滑明显 今年会更难

来源:海峡都市报  2013年01月30日09:51

  本报讯 近日,一份2012年度百货业绩40强排行榜在网络上流传,我省两家百货入列,都在福州传统商圈东街口。东百东街店以11.5亿元的年销售总额排在第32位,大洋百货东街店则以9.5亿元排在第39位。榕城上榜的两家百货门店相关人士接受采访时皆称,“数据基本靠谱。”

  但这样的业绩并不算如意。相比2011年,“一哥”东百的业绩下滑近5%。至于2013年,入榜的两家榕城百货齐称,“只会更难。”

  还是东街口

  在上述2012年度百货业绩40强排行榜上,北京新光天地以73亿元居首,比第二名的杭州大厦多了13亿元。福州两家上榜百货都在东街口传统商圈。

  “根据我们对同行的了解,数据基本靠谱,我们去年的业绩略多于11.5亿元,约在11.66亿元。”东百东街店一高层昨日称,精确销售数据要等集团年报披露时。大洋百货东街店相关负责人也称“基本靠谱”,该门店去年实现销售额也比榜上的9.5亿元略多,约在10.2亿元。

  天虹百货万象店去年的销售规模超过了5亿元,虽与上述两家相距甚远,但已位居榕城第三。而去年福州排名最末的一家百货,仅实现营业额0.55亿元,不足东百东街店的5%。

  今年怕没戏

  不过,根据东百集团的年报,东百东街店2011年即已实现营业额12.24亿,若去年为11.66亿,则业绩下滑了4.7%。上述高层坦承,2012年经济大环境不景气对百货业冲击很大。大洋百货东街店上述负责人也称,去年“熬”得挺艰难。

  “大当家”、“二当家”都艰难,一众小弟就更难了。采访中,记者了解到,福州多家百货的下滑幅度都在3%~10%。

  若说去年是全国百货业集体“失眠”的一年,那今年呢?东百东街店与大洋东街店的上述负责人皆认为,“今年,只会更难。”经济大环境如何、人工成本和租金涨成怎样都在其次,电商抢食也司空见惯,对福州商圈“一哥”东街口而言,今年最大的“心结”在于:八一七路南街段即将进行为期10个月的封路施工。消息称,南街自3月1日起封路,且持续到年底!


相关报道:百货竞争加剧 东百集团预计去年净利降九成 2013-01-11 17:10:19
          面对电商 百货业备战春节促销“压力山大” 2012-12-27 14:32:18
          圣诞福州百货优惠大搜索 2012-12-24 10:12:40
          年末大促福州百货揽客花样迭出:包车包邮 2012-11-28 18:13:24
          当当为增流量入驻天猫:百货业绩或被拉低 2012-10-31 12:02:11
          经济不景气集体自救 福州百货年中庆促销 2012-07-10 10:18:06
          国际金价反弹 福州百货金饰价格再次走高 2012-07-04 11:02:30

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)