新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

福州结婚聘礼三年翻番 市场行情价10.3万

来源:海峡都市报  2013年01月22日10:47

  N本报记者 王烽

  本报讯 近来,福州微博圈热传一个帖子,涉及长乐各乡镇礼金统计,并戏称“想娶长乐女人做老婆的男同胞们,根据经济情况酌情选择对应乡镇”,“有钱的赶快行动,没钱的赶紧赚钱或者转移目标”。这一据称为市场平均价的最新排行榜,供参考,居首的就是近日2.1亿天价嫁女的事发地金峰,礼金市场行情价在63万。第二名潭头53万、梅花43万、鹤上40万,第三名文岭38万,第四名猴屿35万,第五名漳港33万,第六名吴航30万、航城28万、江田25万,第七名罗联23万、玉田22万,第八名首占20万、古槐18万、松下18万,第九名营前17万,第十名文武砂15万。

  一个不可争辩的事实是,当下福州城区婚礼礼金市场行情价普遍已达10.3万,相较三年前相对普遍的3.3万、5.3万,涨了94%~212%。不少人甚至打趣:“结婚真的要趁早,不然,还真结不起了。”

  □相关新闻 榕一机构拟筹创爱心婚礼基金

  去年11月,福建晋江某集团老板以2亿元嫁妆嫁女让人惊呼不已。新年伊始,福州长乐金峰镇,又一企业家再次刷新这一“天价嫁妆”纪录,高达2.1亿元。“天价嫁妆”一再现身福建,并在微博上引起热议。值得关注的是,天价嫁妆“催化”福州筹创爱心婚礼基金。

  福州市婚庆行业协会会长冯发鹏昨日对记者透露,福州今年拟筹创爱心婚礼基金,援助社会低收入和特定群体,解决婚恋困难。冯发鹏表示,在协会牵头下已在积极策划之中。他说,从当前的公益慈善环境和福建特定的情况看,设立这种爱心基金会并不难,就民间层面来说完全是可行的。但关键在于如何整合,政府有关部门也应该给予引导、支持,使之制度化、透明化。


相关报道:受赤潮影响春节福州大鲍鱼大量减少涨价三成 2013-01-22 10:43:28
          教您识破福州最近几个较常见的诈骗招数 2013-01-22 10:31:10
          福州警方:违规燃放烟花爆竹最高罚500元 2013-01-21 10:19:54
          福州职业淘客年末寻商机 典当行“扫货” 2013-01-18 10:21:52
          蛇年福州月嫂预订火爆 报价超准父母预期 2013-01-18 10:01:05

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)