新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

苹果回应“定位门”称不会追踪用户位置

来源:京华时报  2014年07月14日09:49

  京华时报讯(记者古晓宇)针对央视关于iPhone存在收集用户位置信息的“定位门”报道,苹果公司日前在官网上作出了公开回应,称其一直坚持保护所有用户隐私,不会追踪用户的定位。

  据央视报道,iPhone会通过“常去地点”功能记录用户地理信息,iPhone上可以查看过去一段时间内这部手机到过的地点及次数;同时,iPhone上安装的第三方应用也会记录用户位置信息;此外,iPhone用户在路过WiFi热点范围时,会记录该WiFi热点地理信息。这些位置信息都会被回传至苹果公司总部服务器。

  苹果公司在声明中表示,iPhone通过WiFi、基站等确定用户位置,是为了帮助用户快速并准确地进行定位。苹果解释,如果仅使用GPS卫星数据进行手机定位,可能需要花费几分钟的时间。而通过预先储存的无线局域网热点位置和信号发射塔位置数据,iPhone可以将这个时间缩至短短几秒钟。而为了实现这一目标,苹果运行着一个安全可靠的众包数据库,其中包括通过数百万的苹果设备收集的信号塔和WiFi热点位置信息。苹果公司强调,在这一收集过程中,设备并未发送或传输任何具体与用户相关的数据。

  对于可以显示个人位置信息的“常去地点”功能,苹果公司表示,这些信息仅存储于每个用户个人的iOS设备上,并且进行了加密;它并不备份于iTunes或iCloud中。苹果称任何时候都不会通过用户的iPhone去获取其“常去地点”或其定位服务的缓存。“我们通过用户密码对缓存进行了加密,并且谨防任何应用对其进行访问。”而且,这一功能也可随时通过隐私设置切换为“关”。

  针对第三方应用的问题,苹果表示,绝对不允许任何应用在未得到用户明确同意的情况下,就擅自接收设备的定位信息。

  苹果在声明的最后称,从未与任何国家的政府机构就产品或服务建立过所谓的“后门”。“我们也从未开放过我们的服务器,并且永远不会。”


相关报道:苹果新硬件产品曝光:iBeacon设备 2014-07-14 09:22:47
          美国FCC曝光苹果iBeacon设备 或用于智能家居 2014-07-14 08:42:56
          传苹果iPad 6处理器出货:苹果去三星化 2014-07-14 08:39:18
          苹果中国连遭知识产权案:漠视的代价 2014-07-14 08:35:57
          零配件高要求 传苹果iWatch将于11月量产 2014-07-14 07:26:42
          MHL秒杀苹果小屏幕 27英寸IPS降价狂潮 2014-07-14 07:01:32
          苹果再陷“隐私门”风波:位置服务成双刃剑 2014-07-14 02:35:17

关于苹果,定位,追踪,用户我来说两句

爱问(iAsk.com)