新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

奶市出现逆转 榕不少纯牛奶降幅超过10%

来源:福州晚报  2014年04月22日09:21

  去年下半年开始持续上涨的牛奶价格近日出现了逆转,昨天记者走访市场时注意到,福州牛奶产品一片促销声,很多纯牛奶的降价幅度超过了10%。业内人士表示,国内生鲜乳开始进入价格下降通道,国际奶粉价格也大跌,加上前期牛奶价格连涨导致销售下降,所以近期生鲜乳价格一跌,各品牌便纷纷降价抢市场。

  昨天记者在我市多家超市看到,各个品牌的牛奶都在促销。其中伊利24盒装的纯牛奶每箱减8元,实际每箱售价为64元左右,该品牌其他系列的牛奶如金典、舒化奶等也是满50元立减8元;蒙牛24盒装的纯牛奶更是每箱减12元,实际售价每箱仅60元左右,在一家超市还可再减5元,最终售价为每箱54元左右;还有澳牛、长富等品牌的牛奶也在进行类似的促销,其中前者12盒装的纯牛奶买一箱也减8元。

  记者了解到,去年下半年,福州牛奶价格连续3次上涨,累计涨幅超过20%,其中很多纯牛奶的零售价都由原来的每箱50多元涨到每箱70多元,像伊利24盒装的每箱最高涨到72元,蒙牛特仑苏纯牛奶12盒的涨到65元,澳牛纯牛奶和长富精品奶24盒装的均涨到76.8元。

  一些牛奶品牌相关负责人说,生鲜乳由于供应不足,自去年5月开始价格大幅度上涨,到去年底每公斤上涨了1元左右,涨幅接近30%。在奶荒背景下,我市牛奶供应一度失衡,各个品牌的牛奶也只能通过涨价平衡市场。不过到今年2月,国内生鲜乳价格出现了止涨回落。

  据了解,今年2月我国内蒙古、河北等10个奶牛主产省区的生鲜乳平均价格最高涨到接近4.3元/公斤,但到本月初已降到了4.2元左右。国内市场上全脂奶粉价格也出现下降,其中进口全脂奶粉售价最高降幅达下降了9.76%,国产全脂奶粉最大降幅达5.13%。由此业界认为乳品价格进入下降通道。

  福州一些超市相关负责人说,由于去年下半年牛奶价格上涨过快,市民对牛奶的消费也出现了下降之势,从整体销量上看,涨价前后销量下跌了一成以上。因此今年在原料价格下跌的背景下,各品牌牛奶又开始加大促销抢夺市场。

 


相关报道:不要迷恋高收益理财产品 不一定是你的菜 2014-04-16 09:42:48
          30岁单身职场女轻松理财 年底好车开回家 2014-04-16 09:41:15
          “养儿不易” 教育金理财规划大PK 2014-04-16 09:14:15
          行业洗牌在即 大量民间理财公司或将出局 2014-04-15 09:22:10
          蚊子腿也是肉 四类零钱理财备忘 2014-04-14 09:23:45

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)