新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

最低千元 年末近七成驴友选择出境自由行

来源:东南快报  2014年01月03日09:45

  本报讯(记者夏菁)昨日,记者从旅游市场了解到,虽然团队游由于取消购物导致价格上涨,但由于自由行成为出行主力,年末出境购物旅游依然火爆。出境自由行一趟最低只需千元,年末自由行的人数在出境游整体中占近七成。

  岁末,许多地方都进入了传统的购物打折季,不少游客趁年末出境扫货。根据相关数据显示,年末出境购物旅游依然火爆,预订出行人数相比往年明显增长,在不少热门线路,预订自由行产品的比例占到70%。

  其中,4~5天的自由行产品最热门,最受青睐的境外购物目的地有:香港、首尔、新加坡、曼谷、东京、巴黎、伦敦、迪拜等。其中,香港位列榜首,而迪拜、夏威夷也成为新兴热门购物目的地。

  相比市场上很多旅行社的团队游价格上涨,网上预订自由行的价格优势凸显,甚至最低每人只需千元。例如“香港4日自由行(机票+酒店自助游)”,1月份从上海出发最低只需1500元左右,如果刷指定信用卡,每单可再减900元,春节则起价2500元。

  同时,年末各大银行信用卡的大力促销也是吸引游客的重要因素。年末旅游网站与信用卡合作的优惠活动是一波接一波,并且提供旅游、购物一条龙服务。

  此外,对于刚刚过去的元旦旅游,业内表示,拼假游占一半,1天和5天的比例最大,境内游人数占到三分之二,近七成旅行者选择自由行。出游人数最多的是1月1日当天,占总出行人数的44%。另一类游客则拼长假出游,5天假期的“拼假族”人数最多,占到了元旦整体出行人数的六分之一。



相关报道:旅游局发布2014年厦门蜜月旅游优惠政策 2013-12-31 09:45:53
          60万订制另类旅游:国人可飞上太空看地球 2013-12-30 10:09:02
          闽台共推高铁旅游优惠政策 景区酒店齐让利 2013-12-19 10:00:31
          上唯品会刷中行卡 赢环球旅游大奖 2013-12-17 16:37:16
          福建发布厦深高铁旅游“十条精品线路” 2013-12-16 09:41:46
          年底到 福州银行热促境外旅游产品 2013-12-11 09:56:21

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)