新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

影院巨头扎堆抢滩支付宝钱包 可声波购票

来源:东南快报  2013年12月24日09:55

  支付宝钱包正加速向线下市场渗透。继万达影城后,金逸影城日前也进驻支付宝钱包公众服务平台,并且同时开启了线下自助机声波购票的新功能,成为国内首个支持声波购票的合作影院品牌。用户通过公众号在线购票以外,还可以在线下使用支付宝钱包声波购票,而且无网络环境也能操作。

  据悉,金逸影城目前已经全面进驻支付宝钱包公众服务号平台,通过“金逸电影”公众服务号,用户可以实现手机在线选座、购票、支付,线下自助机声波取票等服务。目前,金逸影城全国107家直营店可以通过公众服务号在线购票,广州、深圳等多个城市的80多家影城已支持了声波购票,而这种新潮的购票方式也逐渐成为眼下年轻人电影消费的潮流。

  据介绍,声波购票是一种基于支付宝钱包应用的新技术,用户不需要带现金或银行卡,只要有一台装有支付宝钱包的手机就能实现操作。但与手机上网购票不同的是,声波购票针对电影院里的线下购票需求。用户在电影院的自助售票机上选好电影票,只要打开支付宝钱包的“当面付”功能,将手机话筒对准指定区域感应一下,就可以购票观影。

  声波购票过程只要3秒,而且手机不需上网在线,无网络环境下也能操作付款,远比传统线下购票方式快捷。此前,对于看电影的用户而言,最麻烦莫过于在柜台前排队购票,虽然可以上网买影院电子票,但需要在柜台兑换纸质票才能进场,非常麻烦。

  据悉,2014年1月19日前,用户关注“金逸电影”公众服务号将有机会获得最高80元支付宝红包,而通过“金逸电影”公众服务号购票可以还享正价5折,同时满30减10元的优惠。

  笔者在现场看到,新推出的声波购票服务吸引不少用户的关注。事实上,通过声波实现购买功能的商业应用并非首次出现,此前,在打车、零售商场等商业领域,包括银泰、佐丹奴等商家均已支持该应用。

  据透露,目前已跟十多家大型电影院达成了入驻支付宝钱包和声波购票的合意向,预计明年上半年,支付宝钱包应用会覆盖国内一半以上在院线市场。



相关报道:支付宝转账到卡8成通过钱包完成 渗透率惊人 2013-12-12 10:07:32
          信用卡快捷支付返集分宝 适用于淘宝天猫 2013-12-05 10:20:55
          支付宝PC端转账明日起收费 移动端仍然免费 2013-12-03 12:02:22
          网购火车票今起可使用支付宝 退款不退现金 2013-12-02 09:46:00
          支付宝再曝盗刷事件 拷问互联网金融风控 2013-11-19 11:02:52

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)