新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

福州商场部分大包装饮料 折算价贵过散装

来源:海峡都市报  2013年08月06日09:50

  本报讯 夏天是各类饮料热销的季节,许多市民常购买整箱或大包装的饮料,以备开怀畅饮。一些市民抱有这种观念,“买得多会相对便宜点”,不过,近日记者走访福州商场发现,其实并不尽然,有些大包装饮料价格反贵过散装。

  近日,福州市民包先生在福州商场买完饮料对账时发现,单买一罐光明乳酸菌饮料价格2.9元,而4罐装价格却是11.9元,平均一罐约2.98元,折算发现比单买每罐贵了0.08元。包先生有点纳闷了,“大包装饮料怎么比单罐还要贵?”

  昨日,记者走访了福州五四路新华都发现,包先生反映的事例并非特例。记者在该卖场饮料区发现多款饮料大包装折合价贵于单罐装。例如,330ml雪津精品啤酒单罐售价为3.1元,而6罐联装的售价却为19.5元,折算之后每罐价格3.25元。同样,500ml完达山台式冰红茶单瓶价格1.8元,而4联包价格为8.8元,折算价2.2元/瓶。

  业内:多因素导致大包装饮料价高

  福州五四路新华都饮料区员工解释,“一些单罐装的饮料在优惠活动期间会比大包装便宜些。”不过,记者发现有些饮料并未标注优惠活动,仍然是大包装价格贵过散装。

  福州沃尔玛相关部门负责人表示,大包装饮料折算价贵过散装原因有多种,比如一些大包装饮料的包装成本更高,产品的定价分摊了包装成本之后,其单瓶折算价就会比散装高。此外,大包装饮料折算价贵过散装还与优惠打折、进货批次不同、厂家定价策略等有关。

  工商人士提醒,目前并没有明确规定大包装饮料平均价格需低于散装,市民平日购买饮料时可多留个心眼,可当场对大包装与单瓶装产品进行折算,选择购买更优惠的商品。


相关报道:安溪铁观音饮料倾情上市 引领茶饮健康新生活 2013-08-05 09:58:14
          市售茶饮料多为调味茶 实则高糖高热高添加剂 2013-07-30 09:47:31
          专家称:茶饮料中的添加剂多过茶多酚 2013-07-25 10:33:03
          教你鉴别液体茶饮料品质 2013-07-12 10:38:40
          要健康“甜”别喝甜饮料 揭秘甜饮料的7个危害 2013-07-05 10:22:50
          假冒“红牛”饮料流入宁德市 三招巧辨别 2013-06-25 10:01:56
          “零脂肪”饮料专家称其忽悠 常喝会变胖 2013-06-21 18:33:40

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)