新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

明年起多条“小三通”航线将上调机票价格

来源:海峡都市报  2013年07月19日09:09

  本报讯 作为福建居民赴台的重要渠道,“小三通”海空联运的交通方式一直以其低价吸引了不少市民。不过,记者昨天从多家航空公司了解到,明年开始,多条“小三通”航线将上调机票价格。

  记者了解到,目前福建居民赴台,主要有三种方式:第一种是两岸直航,从厦门或福州直飞台湾;第二种则是从平潭等码头坐船直达;还有一种是由福州坐船前往马祖,或者从厦门坐船前往金门,再从马祖或金门坐飞机前往台湾地区的不同城市,而这种交通方式被称为“小三通”方式。

  目前,在我省开展业务的立荣航空、复兴航空、华信航空等都有开展该项业务,以厦门经金门到台南为例,单程全价票含税约在700元左右,福州经马祖到台中等城市的价格也差不多,而且还常有折扣票,因此价格优势明显。

  不过,从明年开始,“小三通”的价格预计将会提高。记者从多家航空公司了解到,根据台湾交通管理部门的规划,从明年元旦起,台湾地区的机票价格将分三步进行调涨,涨幅从5%到20%,而“小三通”联运的价格预计也将同步上调。按照目前规划,以金门和台北松山之间的航线为例,机票价格将上涨20%。

  对此,多家航空公司则表示,目前各公司海空联运票价的上调方案还没有出台,不过福建居民利用“小三通”赴台依然有其优势,和其他交通方式比起来,经由马祖和金门可以直飞澎湖、台南、嘉义、屏东等不少两岸直航无法直达的城市,而且班次频密,可以为旅客省下大量的转机时间。另外,游客还可以顺便在马祖和金门旅游,这是很有吸引力的。


相关报道:国际航班机票“白菜价” 国际航班百元起 2013-07-17 09:24:58
          机票车票船票本身含强制保险 商家故意隐瞒 2013-07-12 14:29:45
          航空公司“便宜”不好占 里程兑机票限制多 2013-07-09 12:42:50
          端午部分航线票价3折 预计本月底机票上涨 2013-06-06 10:56:14
          刷信用卡买机票航班延误可按“时”赔偿 2013-06-03 09:55:19

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)