新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

老凤祥一年卖金255.5亿 店内金价逆势坚挺

来源:新华网  2013年03月08日09:54

  黄金似乎永远受百姓青睐。昨日,上海百年金店老凤祥[24.74 1.44% 资金 研报]发布2012年业绩快报显示,其实际营业收入255.5亿元,同比增长21%;归属母公司净利润6.1亿元,同比增长16.9%。

  根据中国黄金协会发布的数据显示,去年我国黄金首饰消费量为502.75吨,同比增长10.09%。华泰证券分析表示,这也正是老凤祥业绩猛增的原因之一;另一方面,行业中公司订货会需求保持旺盛,其中9月份订货会实现订单月30亿元,同比增长20%以上。

  但这样的业绩并未给这家老店的股价带来好运。昨日收盘时,老凤祥每股价格定位在24.39元,跌幅1.93%。此前,有媒体报道,当下虽然金价逐渐下跌,但老凤祥店面的价格已有数月未见变动。

  据报道,老凤祥金店金价逆势坚挺,春节后第二个工作日的金价依然维持在418元/克,这一价格保持了两月有余。而如此做法的金店不仅老凤祥一家。业内人士认为,金店也面临诸多挑战。一方面银行对黄金的销售,让金店的客户逐渐减少;另一方面年轻客户查询金价的意识逐渐增强,不变的金价可能意味着失去新一代客户群体。

  不过,一些券商依然对老凤祥保持好感。中金公司分析师认为,与同业公司相比,老凤祥品牌、渠道和销售规模均具备显著优势,未来几年有望充分受益于行业的快速发展。中金公司同时上调了老凤祥2013年收入增速至24.1%。


相关报道:金价涨了金币却卖不动 金银币比去年降价近半 2013-01-24 15:41:41
          金价大跌触5个月新低 做空白银者数量大增 2013-01-06 12:02:49
          金价新年涨势争议大 多机构发“降级声明” 2012-12-18 10:11:25
          金价上涨动力不足 收益预期不宜过高 2012-11-28 18:02:56
          国际金价跌落1700美元 国内需求或达高潮 2012-11-05 14:00:42

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)