新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

赴港买年货怎样最省钱 货比三家不跟年货团

来源:南方都市报  2013年01月30日09:44

  南都讯 记者陈紫嫣 发自香港 春节将近,赴港买年货更成了热门话题。不仅因为香港商品质量好,更有价格优势。尤其目前的人民币升值,在香港购物已经相当于打八折。赴港扫年货,买东西要的是实惠,南都记者走访深港两地各大商场,货比三家,不收小费、不跟年货团,为你提供一个扫货攻略。  

  货比三家价不吃亏

  “香港的东西比深圳便宜,特别是那些进口的零食,小孩子都喜欢,所以特意过来一趟,你看看这个30粒包装的费列榛果威化罗巧克力,内地要卖近100块呢,我在这买两盒才不到150港元。”吴小姐从香港佐敦附近的价真栈刚刚“抢”完年货,提着大包小包的“战利品”对记者说道。

  吴小姐口中的“费列罗榛果威化巧克力”就是港人口中的“金莎朱古力”,以16粒装金莎巧克力为例,在内地该货品的售价为44.9元人民币,在万宁大药房的售价为46.5元一盒,折合当日汇率约为37元人民币,而在价真栈仅需要35港币,折合人民币仅需28元,价差接近一半,难怪众多游客赴港扫荡年货都直奔该店。

  避开热门地点更方便

  尖沙咀、旺角、上水等地是游客们最喜欢购物扫货的地点,原因不外乎路途近,交通方便,游客“爆棚”也使得众多受欢迎的年货供不应求。

  昨日,南都记者在荃湾的价真栈发现,虽然购物的人不少,但没有一货难求的场面,周围的莎莎、百老汇等购物商场相较于尖沙咀、旺角等地购物商场的挤“爆棚”则显得秩序井然,看来“舍近求远”不失为一种新年扫货的上上之选。

  此外,沙田的新城市广场是全港三大购物广场之一,汇集了服饰、家庭用品、电器、玩具精品等数百家店铺,香奈儿[微博]、迪奥、Coach、屈臣氏、万宁、莎莎、丰泽、百老汇、连锁药房、周大福[微博]、周生生、价真栈在这里都很好找。广场外还有一个大型百佳超市,生活用品、奶粉、尿布都能一次搞定。


相关报道:福州蛇年年货销售火 价格相较去年有所上涨 2013-01-28 14:26:16
          买年货如何省时省力省钱? 达人教你悭钱绝招 2013-01-28 14:20:04
          精明客借道香港曲线回家 扫年货购票两不误 2013-01-28 10:25:48
          福州年货市场旺 虾蟹等生鲜带头“涨声”起 2013-01-17 16:14:29
          超市收银随意“顶码” 顾客购物遭遇索赔难 2013-01-18 15:46:49

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)