新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

理财类APP受推崇 专家提醒谨防风险

来源:新华报业网-扬子晚报  2014年05月05日09:17

  随着互联网金融的出现,各类理财类APP日益受到人们推崇。而相关专家也提醒,虽然理财类APP能给用户带来诸多便利,但还是要谨防其带来的风险。

  记者在手机“软件管家”中输入“理财”两个字,出来了多达630款理财类APP,一款记账APP的下载量达到了1912万次。

  银行业分析师林博程说,中国国内个人理财业务刚刚开始发展,银行等金融机构提供的个人理财业务并没有完全满足客户的要求,现在出现的理财APP是对个人理财需求最原始的补充。

  除了记账APP之外,越来越多的银行也推出了自己的APP终端,用户通过该APP可以实现购物、买基金、进行贵金属交易、外汇买卖等。林博程表示,银行的APP终端一般只能管理自己的银行卡业务,对其他行的银行卡是排斥的。“银行APP的缺陷给第三方APP的出现提供了发展空间。”

  虽然理财APP给顾客带来各种便利,日益受到人们的推崇,但相关专家也提醒用户注意风险。

  据乌云网创始人方小顿介绍,通过正规渠道下载的APP软件是比较难感染病毒的,理财APP最大的风险在运营者自身的云端上。如果软件开发者的技术力量不够强,产品就很容易被黑客攻克,导致用户信息被修改或是泄露。

  “开发理财APP的公司鱼龙混杂,加之监管薄弱,容易导致理财APP产品出现风险隐患。”林博程说,理财APP的运营者可以通过大数据分析,掌握消费者的消费模式,然后把相关信息卖出去,导致消费者信息泄露。


相关报道:理财市场鱼龙混杂 选产品也需私人定制 2014-05-04 09:49:32
          银行理财反攻余额宝类 最高收益飙至7.5% 2014-05-04 09:40:10
          苏宁定期理财8小时抢空 预期年收益6.5% 2014-04-30 09:03:02
          攒钱的孩子伤不起 揭秘十二星座理财策略 2014-04-28 09:33:33
          跟犹太妈妈学几招 娃娃理财观从小抓 2014-04-25 09:31:24

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)