新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

年中考核结束 银行理财产品收益率大幅下调

来源:现代快报  2017年07月10日11:20

  年中考核结束银行理财产品收益率大幅下调

  现代快报

  银行年中考核节点之后,理财产品收益率明显下调。有机构发布的数据显示,上周(6月30日-7月6日)银行理财产品平均预期年化收益率为4.38%,较之前一周下降了0.12个百分点,也是近一个月以来收益率首次回落。此外,高收益率的理财产品发行数量减少,年化收益率5%以上的理财产品,较之前一周减少了169款。

  现代快报/ZAKER南京记者 王静

  在线金融搜索平台融360统计的数据显示,3个月以内理财产品774款,平均收益率为4.35%;3-6个月理财产品743款,平均收益率为4.41%;6-12个月理财产品673款,平均收益率为4.43%;12个月以上理财产品59款,平均收益率为4.48%。银行理财市场“收益率与期限倒挂”现象消失,理财产品的收益率与期限呈正相关关系,而6月份,由于部分银行年中考核压力大,提高了中短期理财产品的收益率水平,导致利率倒挂。

  收益率区间方面,预期收益率在3%(含3%)以内的理财产品155款,预期收益率在3%-4%(含4%)之间的理财产品412款,预期收益率在4%-5%(含5%)之间的理财产品1330款,预期收益率在5%-6%(含6%)之间的理财产品316款,预期收益率在6%以上的理财产品16款。5%(不含)收益率以上理财产品,较之前一周减少了169款,6%(不含)收益率以上理财产品较上周减少了6款。

  “年中考核后,理财产品收益率下调在预料之中,但是跌幅这么大有点出乎意料。”融360分析师认为,从这方面可以看出,之前银行抢夺理财资金确实挺拼的。

  短期来看,市场资金流动性紧张的问题会有所缓解,7月份银行理财收益率很有可能会小幅下降,但长期来看货币宽松时期已经结束,银行理财收益率经过短暂的回调之后将会继续走高。

关于年中考核结束 银行理财产品收益率大幅下调我来说两句

爱问(iAsk.com)