新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

人闲钱不闲 清明小长假稳健理财全攻略

来源:嘉丰瑞德  2014年03月31日09:56

  清明小长假即将来临,在这春意盎然之际,踏青出游成了很多家庭小长假的计划之事。同时一些会精打细算的市民也忙碌起来,正在积极准备小长假中如何理财,既要保证资金安全,还能获取稳定收益。

  1、外币理财产品

  今年自从2月份以来,国内外币理财市场不断回暖,主要是美联储退出量化宽松政策(QE)以及一些发达国家经济在回暖的原因,尤其是美元外币理财产品的收益率普遍走高。如美元产品的平均预期收益率4%左右;欧元产品的平均预期收益率为4.8%左右;港币产品的平均预期收益率3.5%左右。因此,普通市民在清明小长假,可以适当购买一些外币理财产品也是不错的选择。

  2、货币基金

  货币基金的收益率是与投资者持有的时间相关,节假日照样能享受到收益。它主要投资于协议存款、现金、央票、债券回购等品种。货币基风险较小,收益比银行定期存款高,年化收益率在4%左右。普通市民若有一些闲散小资金,清明小长假三天时间也不想浪费,可以选择货币基金。

  3、P2P理财产品

  目前,P2P理财也受到市民亲睐,成为战胜定存又一种方式,主要是由于投资门槛低,收益高,操作灵活等特点。什么是P2P理财?是一种个人对个人的信贷理财模式,来实现各自的借贷需求。P2P理财产品,投资门槛从5万-10万起,平均年化收益率10%左右。

  由于P2P理财市场杂乱无章,产品五花八门,普通市民在选择上无所适从。不妨选择国内一些独立的专业第三方理财机构进行咨询,一般会根据个人或家庭的财务状况进行分析,再为个人或家庭进行资产配置,如嘉丰瑞德、仟帮等。另外,在这些专业机构购买到的P2P理财产品更有保障,如在嘉丰瑞德认购的P2P理财产品,月月盈的年化收益率9.8%;宜盛宝产品的年化收益率去10%等,合作的机构四年来100%兑付,同时还能获得积分,积分相当于现金,可直接兑换实物。普通市民要想获得较高的稳定收益,P2P产品可以考虑。

  4、互联网金融产品

  自从2013年互联网金融的走红,互联网理财逐渐成为了一种理财新趋势,推出的互联网金融产品受到了年轻人的喜爱,主要是由于互联网理财操作简单,收益高,投资门槛1元、流动性强,随用随取,重要的是还有淘宝等电商网站结合,实现了让投资者购物理财两不误。因此,对于亲睐流动性的普通市民来说,小长假可以选择以余额宝理财通等为代表的互联网金融产品。

  清明小长假,普通市民可以根据自身的理财需求来选择适合的稳健理财方式,让资金在假日也能帮你赚钱!

 


相关报道:最高7.5%季末效应 银行理财赶超互联网理财 2014-03-28 10:26:18
          “无债生活”理财法 远离“癌症式”理财 2014-03-27 09:24:26
          教你轻松避开银行理财产品的“潜规则” 2014-03-25 10:04:15
          定期宝激战定投宝 理财产品再度交锋 2014-03-24 09:48:04
          除“宝宝”外 你所忽略的理财工具 2014-03-24 09:28:36

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)