新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

普京无意介入乌克兰 欧元兑美元汇价持稳

来源:中财网  2014年03月19日09:22

  乌克兰地缘政治紧张局势在周二(3月18日)进一步缓和,这令市场风险偏好情绪继续好转。当天,俄罗斯总统普京表示没有计划侵占乌克兰其他地区,这是危机可能不会加剧的信号。而在此背景下,乌克兰局势对于国际汇市的整体影响力已经大大下降,各国内部的消息面状况开始重新主导汇市走势。

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)的首席全球汇市策略师表示,虽然从表面上看,地缘政治风险对欧元和欧洲市场会有首当其冲的效果,原因是欧洲在俄罗斯和乌克兰的敞口要多得多,但至少目前,市场没有把焦点放在这方面,在紧张局势仍没有升级的情况下,欧元汇价仍能保持持稳。

  纽约时段尾盘,欧元兑美元微升0.06%,报1.3930,稍早一度跌至1.3881。乌克兰危机导致德国ZEW投资人和分析师信心调查大跌,这引发欧元稍早的跌势。但业内机构经分析后指出,欧元当前总体强势的表现并非是空中楼阁,而是有基本面利好支撑。

  美国公布2月消费者通胀小涨0.1%,尽管食品价格大涨,这对市场无甚影响。美元指数尾盘报79.34,仅微幅下跌,而美元兑日元则跌至101.41,跌幅0.34%。

  分析师指出,此前受乌克兰危机影响,市场有浓厚的避险意愿,但这些意愿正在消退,另外,中国的经济前景状况仍令市场担忧,但忧虑程度相比上周已明显消退。调查显示,自2014年初开始,中国问题已经取代美联储收紧货币政策的忧虑、成为市场人士最为关切的事情。

  美元兑人民币升至6.1755元,周一收报约6.1580。交易员表示,许多年初大举押注人民币进一步走强的投资人还未全部震出,因此人民币可能进一步大跌。

 


相关报道:盘点2014年十大理财3.15事件 2014-03-19 09:16:50
          互联网理财收益下跌 支付宝推“阿里一号” 2014-03-13 14:24:32
          京东学淘宝理财频道 小金库产品收益或超6% 2014-03-13 14:19:57
          余额宝银行理财产品抢走国债风头 2014-03-12 09:26:18
          外币理财产品王者归来 预期收益率高达8% 2014-03-11 15:48:13

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)