近日,在集美碧溪营销服务网点会议室里,欢声笑语,气氛热烈。原来是厦门人保集美支公司负责组训的陈淑惠在对驻村主任和个代销售人员开展个险产品培训。而这次培训与以往不同的是,为了更好的提高培训效果,真正方便业务人员展业,针对他们习惯用闽南语对周围的亲朋好友进行沟通交流这一实际情况,培训讲师全程采用当地闽南语进行个人非车险产品的授课讲解,从生活中的常见例子展开,到产品特色讲解、问题答疑等环节,一一与他们进行互动交流。课堂气氛融洽,讨论热烈,培训达到了预期的效果,受训人员都表示非常喜欢和接受这样的培训形式。

  据了解,为贯彻落实厦门分公司提出的“半年缺口清零”目标要求,全力推进分公司个人非车险业务发展,集美支公司全面开展了各渠道的个人非车险业务培训。尤其是针对农网和门店,面临个代销售队伍较宠大,个险基础较为薄弱的现状,为了有效提升他们的销售能力,支公司着力加强了培训支持。

  下一阶段,集美支公司将对各渠道展开全面培训,持续提供产品销售支持并强化考核,继续深入农网和门店开展个险产品培训,提升个代队伍个险销售能力。(厦门人保财险办)