新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
《你对目前的教育状况满意吗》的调查报告
来源:新浪福建  2011年03月15日15:48

21世纪教育研究院与社会科学文献出版社联合发布《教育蓝皮书:中国教育发展报告(2011)》,对我国30个主要省会城市公众教育满意度进行了调查,其中,福州满意度整体性评价位列第三名。排名前两位的分别是西宁、杭州。你对你所在地的教育满意吗?截止到今天下午,已经有近千名网友发表了他们的看法。【参与调查】

图示图示

  在“你满意所在地的教育状况吗?”中, 83.9% 的网友选择了“不满意”,16.1% 的网友选择了“满意”。这说明大部分的网友对所在地的教育状况并不满意。

  在“你对所在地教育状况的哪方面最不满意?”,59.1% 的网友选择了“教育公平”,34.1% 的网友选择了“教育质量”,6.7% 的网友选择了“教育收费”。这说明了半数以上的网友认为教育公平是所在地教育状况中最不满意的部分,而部分网友则认为教育质量是他们不满意的部分。