新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
《你如何看待楼市新政》的调查报告
来源:新浪福建  2011年03月04日14:51

3月2日,福州楼市又出新政,细则显示了政府调控楼市的决心。不过,新国八条落地后的第一天,福州五城区一手房商品住宅签约量不降反升,比前日多12套;福州二手房中介普遍淡定,有些中介开始建议客户转战郊区。 截止到今天下午,已经有近千名网友发表了他们对仙塔街拓宽的看法。【参与调查】

图示1图示1
图示2图示2
图示3图示3

  在“你怎么看待楼市新政?”中,58.0% 的网友选择“越限制楼价越高,对真正需要买房的人并不是有很大作用” ,23.8% 的网友选择“应该会对炒房者构成打击”,18.2% 的网友选择“反正怎么打压房价都不会低到我能买的起,所以不关心 ”。这说明了半数以上的网友对限制楼价的新政并不看好。

  在“你赞成这次新政的限购举措么?”中,51.0% 的网友选择“不赞成,变相把八县的房价提上去了”,24.5% 的网友选择“现在不能判断,还在观望中”,24.5% 的网友选择“赞成,会对福州的房价有所影响”。这说明半数的网友不赞成这次新政的吸纳够举措。

  在“你觉得福州的房价会下降吗?”中,71.3% 的网友选择“不会,只会更高 ”,28.7% 的网友选择“会的,炒房的人少了”。这说明大多数的网友认为福州的房价不会下降。