余红胜到将乐县调研轻合金产业发展

来源:三明日报  2018年09月21日21:09

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  为认真落实今年5月省委省政府工作检查组赴将乐检查时对发展轻合金产业的重要指示精神,9月20日,市长余红胜带领市直有关部门负责人赴将乐县调研轻合金产业发展情况,指导推动当地做大做强这一新兴产业,努力成为全市经济新的增长点。副市长程鹏鹰参加调研。

  总投资12亿元、占地750亩的将乐轻合金成形先进制造产业园,已签约入驻6家企业。来到项目建设现场,余红胜详细了解产业园布局、规划建设等情况,要求在加快项目建设的基础上,切实加大招商引资力度,引进一批国内外轻合金行业龙头企业,大力培育“金娃娃”,打造智能制造产业园区。去年7月入驻将乐的景韬机械制造公司,是一家生产汽车齿轮和齿轮机床的轻合金企业。走进生产车间,余红胜详细了解生产工艺、产品用途、销售市场等情况,希望企业紧盯市场需求,确保产品适销对路,并抓紧新厂房建设,尽快全面投产,为将乐老区苏区经济发展做贡献。

  实地调研结束后,余红胜在机械科学总院将乐半固态研究所主持召开轻合金产业发展座谈会。在听取将乐县有关情况汇报后,余红胜指出,近年来,将乐县依托半固态研究所的技术优势,持之以恒推动轻合金产业发展,成为了县域经济新的增长点。他强调,下一步,将乐县要明确目标方向,紧紧围绕市委市政府实施“一十百千万”工程的部署要求,抓住轻合金产业纳入全市冶金及压延千亿产业集群培育计划的契机,统筹规划、合理布局、强化保障,在今年预计40亿元产值的基础上,力争到2020年形成轻合金百亿产业集群。要强化技术支撑,立足半固态研究所的科研优势,着力创新、强化研发,支持轻合金产业做大做强;要强化招商引资,围绕轻合金全产业链填平补齐,开展以商招商,引进上下游配套企业,尽快形成集聚效应;要强化优质服务,做好要素保障,主动靠前,一线服务,及时为企业发展排忧解难,为轻合金产业发展营造良好的环境。

  (三明日报记者 杨燕蓉)

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于余红胜到将乐县调研轻合金产业发展我来说两句

爱问(iAsk.com)