大型综艺歌舞剧《人民公仆谷文昌》在我市上演

来源:三明日报  2018年08月16日17:28

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

图为《立志治沙》篇章中谷文昌带领东山人民植树造林治理风沙剧照。

  本报讯 8月14日晚,由省人大常委会原副主任马潞生、省政协原副主席叶继革等率团,福建省长江支队历史研究会艺术团大型综艺歌舞剧《人民公仆谷文昌》在三明市影剧院隆重上演。

  省政协副主席、市委书记杜源生,余红胜、徐铮、黄建平、王刚、黄建波、游宇飞、陈龙德、纪熙全、肖明光、林斌等在家的市委学习中心组成员,梅列、三元区委学习中心组成员,市直机关企事业单位干部职工、驻明部队官兵代表和谷文昌儿子谷豫闽等福建长江支队老同志子女共700多名观众一同观看了演出。

  整台演出由《不朽的丰碑》《挥别南下》《艰难征程》《“兵灾”之殇》《立志治沙》《正气之歌》《纪念传承》等篇章组成,以情景表演、合唱、歌舞、快板等多种艺术表演形式,重点对被誉为“县委书记的榜样”的长江支队典型代表人物谷文昌同志南下福建,进海岛、解“兵灾”、战风沙、树正气的经历刻画,真情再现了他带领东山人民苦干14年,终于把荒岛变宝岛,用自己的言行赢得老百姓信任和敬仰的感人事迹,生动诠释了一个“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部典范。

  (三明日报记者 周志鸿 文/图)

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于大型综艺歌舞剧《人民公仆谷文昌》在我市上演我来说两句

爱问(iAsk.com)