鹰厦铁路沙县改线工程累计完成投资4.29亿元

来源:三明日报  2016年07月25日10:48

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  7月21日,在鹰厦铁路沙县改线工程沙溪特大桥建设工地,大桥桥墩施工已完成,工人正在加紧进行桥梁铺架作业。1至6月,该项目完成投资1.59亿元,占年度计划的59.2%。截至目前,项目累计完成投资4.29亿元,预计今年底基本完工。

  鹰厦铁路沙县改线工程总投资5.7亿元,于2014年11月动工建设,工期两年。开工以来,工程项目部倒排工期,实行每周评比,促进工程按照序时进度稳步推进,目前已完成路基土石方9.9万立方米;沙溪特大桥、水南村中桥计341延米;机场隧道156成洞米;房屋工程675平方米。

  鹰厦铁路沙县改线工程自鹰厦铁路万能站引出,接入向莆铁路三明北站新设鹰厦车场,再由三明北站引出接入既有鹰厦铁路区间新设的大洲站。工程主要分为三明北站货场、鹰厦车场、三明北站至大洲站联络线三部分。全线包括特大桥、大桥、中桥各一座,新建涵洞5座,改建涵洞2座,隧道一座,路基土石方61.4万立方米。

  据悉,鹰厦铁路于1957年建成,1993年完成电化改造。鹰厦铁路在沙县境内横穿城区中心而过,将城区一分为二,既存在安全隐患,又影响城市建设和发展。改线工程建设完工后,横穿沙县城区的鹰厦铁路线将拆除,原有客运线路车次在三明动车北站停靠。届时,将有力地促进沙县的城市建设,改善居民生活环境和消除安全隐患,也有利于铁道部门集中整合客货运设施,进一步推进海西经济区建设。


载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于鹰厦铁路沙县改线工程累计完成投资4.29亿元我来说两句

爱问(iAsk.com)