三明:永安尼葛开发区首季完成工业产值44亿

来源:三明日报  2014年04月28日10:13

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  本报讯 永安尼葛开发区着力产业培育,加快园区建设,实现首季“开门红”。一季度,开发区完成规模以上工业产值44亿余元,完成固定资产投资4.28亿元,招商引资完成1.97亿元。

    尼葛开发区紧紧围绕永安市建设“六大基地”、打造“两个中心”的总目标,积极融入永安北部工业新城建设,坚持以大地块承接大项目,以大项目集聚大产业,以龙头企业打造专业园的原则,重点策划“专业园”和龙头企业招商。

    近年来,尼葛开发区着力改善园区基础设施、提升园区吸引力,基础设施建设累计投入7亿多元,建有2座110千伏和1座220千伏变电站,每日供水规模达6 万吨,每小时供汽量达1000吨,污水处理厂已完成工程量80%,开发面积7900多亩,入园企业104家,固定资产投资完成76亿元,去年完成工业总产 值164.4亿元。

    园区的开发建设,吸引了一批高新企业向园区集聚,初步形成了纺织、林竹、化工机械和新材料等主导产业集群。总投资24亿元的建新橡胶全钢载重子午线轮胎生 产项目,建设年产300万套全钢子午线轮胎生产线,一期30万套生产线完成安装,正在分段开机试运行;总投资6.28亿元的永安林业公司年产30万立方米 中密度纤维板林板一体化建设项目,年产23.04万立方米工业用材,年可新增产值6亿元;福建新越金属材料科技有限公司的真空镀膜项目,引进德国三条先进 生产线,其中第二条太阳能热吸收材料生产线,是亚洲首条采用连续真空镀膜技术对金属带进行镀膜的生产线。

    (苏小芳)


相关报道:三明创新体制机制探索突破农村发展要素瓶颈 2014-04-28 10:11:15
          三明狠心父亲为另结新欢要将亲生女送人养 2014-04-24 11:32:33
          全省生源地信用助学贷款业务培训班在三明学院召开 2014-04-24 11:26:26
          第115届广交会网上三明馆开馆 120家企业同时上线 2014-04-24 11:25:01
          三明就业工作实现首季开门红 全市新增就业8027人 2014-04-24 11:23:34
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于永安,尼葛开发区,首季,工业产值44亿 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)