第115届广交会网上三明馆开馆 120家企业同时上线

来源:三明日报  2014年04月24日11:25

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  4月23日10时,我市与广交会电子商务中心合作共建的网上三明馆在第115届广交会举行开馆仪式,我市已有120多家企业同时上线,这也是继厦门、无锡后,全国第三家单独设地域馆的地级市。

  福建省商务厅副厅长陈少和,三明市代表团团长、市政府副市长林俊德,广交会电子商务有限公司总裁周小波共同按下了三明馆开馆启动键。

  广交会电子商务平台(简称“广电商平台”)是广交会官方唯一电子商务平台。广电商平台以广交会为基石,与广交会数据同源、资源共享,依托广交会的品牌资源、逾640万实名制国际采购商资源、场馆资源、海外推广资源等,开展跨境电子商务等业务。

  据市外经贸局负责人介绍,广交会每年共有春秋两届,我市仅有13家外贸企业在广交会拥有展馆。许多企业为了拓展国际市场,往往不惜高价买展位,可以说是“一摊难求”,为了从根本上解决全市100多家外贸企业向国际采购商推介、展示自己的产品,我市从省上争取专项资金,统一打包为企业进入广电商平台。广电商平台具有365天在线的特点,对于不能参展的我市企业,意义重大。我市将充分利用广电商平台,大力宣传三明地区优势及特色产业发展情况,促进我市外贸企业开展跨境电子商务运营,支持我市外贸企业利用广电商平台开拓国际市场。

  记者在现场看到,当天,广电商分布在广交会A、B、C三个区域的9个电子商务服务网点,滚动播放宣传三明投资环境的宣传片以及三明产业集群幻灯片,向境外采购商发放三明市百家企业出口商品目录。广电商聘请的300多名买家顾问团队,向境外采购商推荐三明上线企业。

  (记者 骆志雄)


相关报道:4月23日 武警三明支队举行水上抗洪抢险演练 2014-04-24 11:20:46
          安溪籍团伙潜入三明设窝点 隔空诈骗漳州业主 2014-04-23 15:57:31
          三明打工者被宠物狗咬伤 狗主人玩失踪拒绝赔偿 2014-04-23 11:02:00
          三明赏石春风满面 引起全国石界关注 2014-04-22 15:05:29
          三明:宁化破获一起重大交通肇事逃逸案 2014-04-22 11:55:05
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于第115届广交会,网上三明馆,120家企业,同时上线 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)