市政府召开廉政工作视频会议 部署反腐倡廉工作

来源:三明网  2014年02月12日10:05

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  本报讯 2月11日,在收听收看国务院和省政府廉政工作视频会议之后,市政府紧接着召开廉政工作视频会议,贯彻落实国务院和省政府会议精神,部署我市政府系统反腐倡廉工作。

  市长杜源生主持会议并讲话。市领导朱昌贤、冯新婷、林俊德、纪熙全出席会议。

  杜源生指出,过去的一年,我市各级政府各部门按照国务院和省政府廉政工作部署,在市委的正确领导下,扎实抓好政府系统反腐倡廉工作,推动中央和省、市重大决策部署落实,严格遵守和执行中央八项规定,着力强化作风建设,规范行政权力运行,切实维护群众利益,廉政建设取得明显成效。

  杜源生强调,做好今年政府廉政工作,总的要深入贯彻落实党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照李克强总理、苏树林省长的工作部署,以及市委党风廉政建设工作部署和市纪委八届五次全会精神,以坚定的态度、改革的举措,把政府系统廉政建设和反腐败工作不断推向深入。他要求,要加强作风建设,坚持厉行节约,持续贯彻落实中央八项规定,继续加大对不作为、乱作为、慢作为和“庸懒散”行为的问责力度,进一步改善经济发展软环境;要规范权力运行,加大简政放权力度,深化政务公开,加强重点领域招投标管理,让权力在阳光下运行、在监督中行使;要严明组织纪律,强化组织观念,强化法治思维,强化监督检查,确保政令畅通;要注重标本兼治,增强廉洁自律意识,推进惩防体系建设,严肃查处腐败问题,为推动三明科学发展跨越发展提供有力保障。

  市政府组成部门、市有关单位负责人和各县(市、区)长在主会场参加会议,各县(市、区)政府有关人员在分会场参加会议。

  (本报记者 罗鸣灶)


相关报道:三明籍清华、北大学子心系家乡发展变化 2014-02-11 10:21:38
          三明:泰宁县多措并举 保障急降温天气交通安全 2014-02-11 10:10:19
          三明市首批以天然气作为动力能源公交车上线运营 2014-02-10 14:49:20
          寒潮来袭 三明未来数日将降温出现积雪和道路结冰 2014-02-10 10:06:16
          三明:建宁县检察院志愿者让聋哑家庭重获欢笑 2014-02-10 10:03:34
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)