国考今起报名福建直属岗位382个 申论多30分钟

来源:东南网  2013年10月16日09:58

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  东南网10月16日讯(海峡都市报记者 陈昕颖) 2014年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作(即“国考”)即将开始,全国有130余个单位的11729个职位,共招录19538人,比2013年减招1000余人。记者从省公务员局获悉,其中,我省直属岗位有382个。这次考试最大的变化是,申论考试的时间由原来的2.5小时延长至3小时。

  报名截至24日

  据了解,国考报名时间从10月16日持续至24日,公共科目笔试将在11月24日进行。报考人员可登录人力资源社会保障部门户网站(http:/www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局门户网站(http:/www.scs.gov.cn)及考试录用公务员专题网站(http:/bm.scs.gov.cn/2014)查询招录职位信息等情况。

  据统计,本次招考的11729个职位中,福建省直属的有382个,其中厦门出入境边防检查总站招考的边检站科员人数颇多,按照不同的要求专业,共计要招考32人。其他如中国福建海事局、福建省国家税务局等也提供了不少职位。

  记者从省公务员局获悉,本次国考的公共科目笔试将在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行,福建籍考生可就近选择考区,在外的福建籍考生可选择跨省考试,而在福建省内的外地考生也可选择留在福建参加考试。

  申论多30分钟是喜是忧?

  根据今年的年度国家公务员招考公告,申论考试时间由过去的150分钟延长至180分钟。国家公务员局考试录用司负责人接受媒体采访时表示,这主要是为了更加全面客观、真实有效地考查考生的水平,增加申论考试区分度,使考生能更加充分地展现自己的能力。

  究竟多了半个小时,材料会变长,还是题目会增加,还是什么都不变呢?记者采访了福建华图的资深培训老师,数位老师均认为,考试时间变了,但改卷规则和改卷大环境没有改变,所以考生只需要以不变应万变的心态,提前适应时间上的变化即可。可略微放缓书写速度,以保证卷面的清晰整洁。


相关报道:三明:一路社区开展重阳节慰问活动 八旬老人受益 2013-10-15 10:34:16
          三明市三学生获第二届福建省“美德少年”称号 2013-10-15 10:23:44
          2013年福建省流动科技馆三明巡展在沙县启动 2013-10-14 10:34:48
          三明市在福建全民运动会航海模型比赛中获佳绩 2013-10-12 11:14:44
          三明:“网络神兽”羊驼走了 两只小斑马来了 2013-10-12 10:34:30
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于国考,今起报名,福建直属岗位,382个,申论,30分钟 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)